[ Сообщений: 9 ] 
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 0 раз.
Дано: ПК и Ноутбук.
ПК "Питается интернетом через LAN".
У ПК и Ноутбука есть Bluetooth.

У меня просто так шнур не перекинуть, чтобы пользоватся интернетом на ноуте, нужно вынуть шнур из ПК, вставить в ноут, позвонить в поддержку чтобы переключили материнку и пользоватся.
Хотелось бы посредствам голубого зуба настроить и ноутбук, пусть скажем скорость будет меньше ( какая там скорость через блютус передачи не помню) но чтобы оба ПК могли находится в сети.

Решение: ?

За грамотную подсказку и помощь отблагодраю материально.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 23:57 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
У меня такое было долгое время под двумя XP.

Ща попробую вспомнить.

1. Настраиваем на ПК сетевое подключени LAN.

2. Создаем родными дровами BT (не виндовыми, а родными) сетевые подключения на ПК и ноуте. На ПК для BT ставим IP 192.168.0.1.

3. На ПК создаем сетевой мост между LAN и BT (выделить два подключения > правая кнопка мыши > мост/bridge).
Уже не помню, до или после этого надо то ли мост, то ли LAN расшарить (выделить подключение > правая кнопка мыши > свойства > дополнительно > общий доступ > галочка «разрешить»).

4. На ноуте законнектиться к ПК блютусом, к сервису Lan Network или как-то так.
На ПК должно появиться сообщение, что кто-то коннектится. Надо согласиться на коннект.

Как-то так.

Увы, я потерял блютус-адаптер, поэтому не могу проверить.

А, вот еще настройки TCP/IP нашел:

LAN ПК
как обычно

BT ПК
ip 192.168.0.1
subnet 255.255.255.0
dns 1 192.168.0.1

BТ ноут
ip 192.168.0.ЛЮБОЙ
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
dns как у LAN ПК

Скорость около 50 кбпс выходит.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 88
Поблагодарили: 0 раз.
а роутеры провайдер блочит?

ибо тогда проще роутер, чтобы скорость была норм

_________________
Продвижение интернет-магазинов

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 22:28 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 575
Поблагодарили: 20 раз.
проще самый примитивный роутер купить с Wi-fi (в ноуте сейчас wi-fi - как "само собой") - и подключится роутеру. Благо сейчас его можно купить за 1 тыс. р. (или даже дешевле).

У меня так: ПК на кабеле, ноут на wi-fi (с ним уже можно и по квартире перемещаться).

_________________
Люблю стабильное разнообразие

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 22:43 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
umloki, это был злой спаммер, не обращайте внимания. 8)

В вашей конфигурации (собственно, у меня такая же — АДСЛ через WiFi-роутер раздается на ноутбуки по WiFi и по кабелю на стационарный ПК) некоторые вещи типа eMule и битторента надо будет настраивать, и, если роутер очень злой, это может быть непросто. 8/

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 08:09 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 575
Поблагодарили: 20 раз.
Имеется ввиду проброска портов ?

_________________
Люблю стабильное разнообразие

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 19:56 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Не знаю, как это правильно называется, но по смыслу подходит. 8)

У меня этот пункт меню зовется «Virtual Server».

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 22:41 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 575
Поблагодарили: 20 раз.
да - это оно и есть (у меня "Перенаправление портов" - русский интерфейс в роутере).

Кстати в вашем случае (ADSL), насколько я помню, роутер еще достаточно просто настроить. Вот если "раздача инета" идет через VPN - вот тогда надо роутер действительно понастраивать (одно только прописывание маршрутов, для совместной работы локальной и внешней сети, чего стоит)... да... это вам не кран на кухне подключить (это я "о наболевшем" - оказалось, что я могу сантехника заменить, а вот сомневаюсь, что сантехник сможет роутер к VPN подключить и маршруты настроить :twisted: ).

_________________
Люблю стабильное разнообразие

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 00:20 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
С VPN сталкиваться не приходилось, не знаю. А кран на кухне — это легко, да. 8)

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9 ] 



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group