Вопрос: К знатокам ПК и сетей.

Обсуждения на свободные темы.
Ответить
Аватара пользователя
Никита Слон
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 11:05
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Вопрос: К знатокам ПК и сетей.

Сообщение Никита Слон » 10 янв 2008, 23:25

Дано: ПК и Ноутбук.
ПК "Питается интернетом через LAN".
У ПК и Ноутбука есть Bluetooth.

У меня просто так шнур не перекинуть, чтобы пользоватся интернетом на ноуте, нужно вынуть шнур из ПК, вставить в ноут, позвонить в поддержку чтобы переключили материнку и пользоватся.
Хотелось бы посредствам голубого зуба настроить и ноутбук, пусть скажем скорость будет меньше ( какая там скорость через блютус передачи не помню) но чтобы оба ПК могли находится в сети.

Решение: ?

За грамотную подсказку и помощь отблагодраю материально.

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 10 янв 2008, 23:57

У меня такое было долгое время под двумя XP.

Ща попробую вспомнить.

1. Настраиваем на ПК сетевое подключени LAN.

2. Создаем родными дровами BT (не виндовыми, а родными) сетевые подключения на ПК и ноуте. На ПК для BT ставим IP 192.168.0.1.

3. На ПК создаем сетевой мост между LAN и BT (выделить два подключения > правая кнопка мыши > мост/bridge).
Уже не помню, до или после этого надо то ли мост, то ли LAN расшарить (выделить подключение > правая кнопка мыши > свойства > дополнительно > общий доступ > галочка «разрешить»).

4. На ноуте законнектиться к ПК блютусом, к сервису Lan Network или как-то так.
На ПК должно появиться сообщение, что кто-то коннектится. Надо согласиться на коннект.

Как-то так.

Увы, я потерял блютус-адаптер, поэтому не могу проверить.

А, вот еще настройки TCP/IP нашел:

LAN ПК
как обычно

BT ПК
ip 192.168.0.1
subnet 255.255.255.0
dns 1 192.168.0.1

BТ ноут
ip 192.168.0.ЛЮБОЙ
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
dns как у LAN ПК

Скорость около 50 кбпс выходит.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Алексей Краснов
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 23:08
Контактная информация:

Сообщение Алексей Краснов » 11 янв 2008, 13:22

а роутеры провайдер блочит?

ибо тогда проще роутер, чтобы скорость была норм

Аватара пользователя
umloki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 10:03
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение umloki » 19 сен 2008, 23:28

проще самый примитивный роутер купить с Wi-fi (в ноуте сейчас wi-fi - как "само собой") - и подключится роутеру. Благо сейчас его можно купить за 1 тыс. р. (или даже дешевле).

У меня так: ПК на кабеле, ноут на wi-fi (с ним уже можно и по квартире перемещаться).
Люблю стабильное разнообразие

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 19 сен 2008, 23:43

umloki, это был злой спаммер, не обращайте внимания. 8)

В вашей конфигурации (собственно, у меня такая же — АДСЛ через WiFi-роутер раздается на ноутбуки по WiFi и по кабелю на стационарный ПК) некоторые вещи типа eMule и битторента надо будет настраивать, и, если роутер очень злой, это может быть непросто. 8/
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Аватара пользователя
umloki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 10:03
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение umloki » 20 сен 2008, 09:09

Имеется ввиду проброска портов ?
Люблю стабильное разнообразие

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 20 сен 2008, 20:56

Не знаю, как это правильно называется, но по смыслу подходит. 8)

У меня этот пункт меню зовется «Virtual Server».
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Аватара пользователя
umloki
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 10:03
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение umloki » 20 сен 2008, 23:41

да - это оно и есть (у меня "Перенаправление портов" - русский интерфейс в роутере).

Кстати в вашем случае (ADSL), насколько я помню, роутер еще достаточно просто настроить. Вот если "раздача инета" идет через VPN - вот тогда надо роутер действительно понастраивать (одно только прописывание маршрутов, для совместной работы локальной и внешней сети, чего стоит)... да... это вам не кран на кухне подключить (это я "о наболевшем" - оказалось, что я могу сантехника заменить, а вот сомневаюсь, что сантехник сможет роутер к VPN подключить и маршруты настроить :twisted: ).
Люблю стабильное разнообразие

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 21 сен 2008, 01:20

С VPN сталкиваться не приходилось, не знаю. А кран на кухне — это легко, да. 8)
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Ответить