Подскажите как решить проблемку

Обсуждения на свободные темы.
Ответить
Astrolog
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 10:06
Откуда: Россия
Контактная информация:

Подскажите как решить проблемку

Сообщение Astrolog » 12 фев 2009, 16:13

Здравствуйте!
У меня есть своя партнерская программа. Она заключается в том, что партнер у себя внутри фрейма размещает мои платные сервисы. То есть перехода на мой сайт от него не идет. Внутри - скрипты на php.
Заметил, что кто-то из партнеров неверно установил этот фрейм (не дописал к нему партнерский идентификатор), а поэтому заказы от него идут, но на счет вознаграждение ему не зачисляется. Конечно, это его вина, но мне бы хотелось все найти его и все исправить. Как можно определить с какого сайта идут заказы? Можно это сделать как-то средствами php? К примеру, считать строку, которая в данный момент в браузере высвечена или что-то еще... Но сложность в том, что сам скрипт мой выполняется в фрейме...
Прошу помочь

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 12 фев 2009, 16:29

Читать реферер ($_SERVER['HTTP_REFERER']) при загрузке вашего фрейма, и по нему определять, на каком сайте он загружен.

Хотя лучше бы сообщить партнеру, что он клювом щелкает. 8)
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Astrolog
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 10:06
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Astrolog » 12 фев 2009, 23:08

ivanov писал(а):Хотя лучше бы сообщить партнеру, что он клювом щелкает. 8)
Вот и хочу :) Но пока как в том мультфильме - а потом еще полдня будешь бегать, чтобы ему фотографию отдать :)
Денис, спасибо за совет! Сейчас прикрутить попробую, может смогу вычислить...

Astrolog
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 10:06
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Astrolog » 13 фев 2009, 09:07

Денис, еще раз спасибо за помощь. Выяснилось, что это я сам себе такой нехороший партнер :) То есть у меня есть второй сайт, откуда и приходили эти самые заказы.
Правда, выяснилось это чуть-чуть иначе, так как ($_SERVER['HTTP_REFERER']) выдает все равно страницу, с которой пришел юзер, а в моем случае это предыдущая тсраница, открытая во фрейме (то есть опять же с моего собственного сайта). Но зато видно - использует партнер правильно свой ID или нет. В общем логи несколько расширились за что спасибо.
Вашу идею насчет конструктора партнерских программ - поддерживаю :) Неплохая идея, если комиссии системы будут не очень высокими :) В частности неплохие были программы у того же prospero - комбинированные: к примеру клики+продажи. Но там комиссии были не правильно выставлены. Я, к примеру, хотел упор сделать именно на продажи, а клики как поощрение дополнительно. При этом комиссия за каждый блик была около 1 цента, а мне вообще хотелось 20% с продаж, а клик полцента... В общем пожелание - делайте более гибко :)

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 13 фев 2009, 14:11

Astrolog писал(а):Правда, выяснилось это чуть-чуть иначе, так как ($_SERVER['HTTP_REFERER']) выдает все равно страницу, с которой пришел юзер, а в моем случае это предыдущая тсраница, открытая во фрейме (то есть опять же с моего собственного сайта).
Дык предполагалось собирать $_SERVER['HTTP_REFERER'] от той страницы, которая грузится в самом начале.
Если трудно собирать, то надо его просто пихать в куки или в input:hidden и получать при отправке формы.
Astrolog писал(а):В общем пожелание - делайте более гибко
Делаем. Главное, чтобы за гибкостью не пропала простота.
Astrolog писал(а):Вашу идею насчет конструктора партнерских программ - поддерживаю
Спасибо. 8)
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

kosmos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:40

Сообщение kosmos » 03 дек 2009, 18:02

Как рублевый счет в VMZ сделать долларовым? подскажите пожалуйста!

Ответить