[ Сообщений: 16 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:27 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
Если по геотаргетингу ни одно из добавленных в зону объявлений не демонстрируется, то, как я понимаю, посетителю демонстрируется пустота? А как бы сделать так, что в случае отсутствия подходящих для посетителя объявлений, ему демонстрировалось что-то другое? Ну, там, условный внутренний баннер сайта, ведущий по клику на какую-то свою внутреннюю статью?

Ежели уже обсуждался где этот вопрос, то дайте, пожалуйста, ссылку. Не нашел.

Спасибо.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:02 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Если Вы хотите размещать альтернативный код в случае, если нет объявлений подходящих, например, по таргетингу, то нужно использовать следующий синтаксис

Код:
<!-- разместите на месте показа блока -->
<div id="mix_block_XXXXXXXXXX"></div>
<noindex><textarea id="mix_block_XXXXXXXXXX_alternate" style="display: none;">

Здесь разместите альтернативный код

</textarea></noindex>

<!-- разместите в самом конце страницы, перед тегом </body> -->
<script type="text/javascript">
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://XXXXXXXXXX.us.mixmarket.biz/uni/us/XXXXXXXXXX/?div=mix_block_XXXXXXXXXX&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="windows-1251"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script>


По сути данный код отличается от стандартного только вот этим кусочком кода:

Код:
<noindex><textarea id="mixkt_XXXXXXXXXX_alternate" style="display: none;">

Здесь разместите альтернативный код

</textarea></noindex>


где id у textarea отличается от стандартного только окончанием "_alternate"

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:06 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
Если Вы хотите размещать альтернативный код в случае, если нет объявлений подходящих, например, по таргетингу, то нужно использовать следующий синтаксис


Спасибо большое, то, что нужно.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:16 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
cyberwombat писал(а):
Спасибо большое, то, что нужно.


Пожалуйста, кстати, подобная конструкция работает и в Микс-Товарах аналогичным образом.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:54 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
То ли у меня руки кривые (что скорее всего), то ли я что-то не так понял. Вставил код, залез через прокси, на месте рекламного блока пустота.

А код можно любой туда вставлять? Т.е., грубо говоря, ссылку с картинкой простыми хтмл-тегами можно? Или скрипт только?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 13:18 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Сейчас проверим, можно ссылочку на страницу, где должен выводиться альтернативный код

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 13:44 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
Сейчас проверим, можно ссылочку на страницу, где должен выводиться альтернативный код

Отправил в личку.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 15:27 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Всё проверили нашли опечатку в моём топике, теперь она поправлена и код отлично работает. Скоро напишу подробный пост в блог про то как использовать данный код для всех видов рекламы в нашей системе.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:21 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
код отлично работает

Здравствуйте, Александр.
Я сегодня заметил, что по всем кликам, которые были сделаны по объявлениям из зоны, для которой я прописал альтернативный код, не ведется детализация. То есть в графах "Время захода", "Проведено на сайте", "Просмотрено страниц" и т.п. нет ничего, везде указано "нет данных". То есть, судя по всему, переходящие по объявлениям пользователи перестали трекаться. Статистика пропала ровно в тот же самый момент, когда я добавил альтернативный код (т.е. у всех кликов, сделанных до момента добавляения, все в порядке, а после добавки кода альтернативного показа, все, баста, у всех до единого "нет данных").
Вложение:
Комментарий к файлу: И вот так со всеми до единого кликами после внесения изменения.
notracking.jpg
notracking.jpg [ 145.05 КБ | Просмотров: 2188 ]

То есть, судя по всему, внесение изменений вышеуказанных ломает каким-то образом процесс трекинга. Надо разобраться, как такое произошло, понять, что и где чинить, внести апдейт в FAQ и понять, что стало с людьми, которые за эти три дня переходили по баннерам.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 13:20 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Сейчас будем разбираться, спасибо за бдительность.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
А трекер размещён верно?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 13:52 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
А трекер размещён верно?

Полагаю, что да. Ведь три дня назад все трекалось нормально.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 14:08 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
С трекером вроде порядок, сейчас разбираемся почему подобное могло произойти

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Поблагодарили: 5 раз.
Принцип понятный, можн пойти дальше и таким образм задействовать даже случай, когда нет показов ни по первому, ни по альтернативному коду. чтобы выводить третий (суперальтернативный). И так далее. Однако, так как под КОДОМ подрозумевается JS, тогда сразу существенно возрастает конечно время генерации всей страницы.
Хотелось бы что-то, что могло быть менее длительным. к примеру, создаю XML кртилку для рекламодателя с оним единственным товаром из всего его списка. Иногда такое нужно, так как страница может быть заточено конкретно под такой товар (не модель, а набор товаров по свойству). Так как в крутилке я так и не смог сделать улсовие ИЛИ (чтобы сделать набор из нескольких моделей), то приходит мысль о реализации либо ИЛИ в фильттрах крутилки, либо же крутилки, созданной из нескольких реклов.
МОжет, конечно, я не разобрался и это присутствует уже (реализовано), тогда подскажите, плиз, Гуру, каким образом это можно сделать?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 10:48 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
MarquusGun писал(а):
Так как в крутилке я так и не смог сделать улсовие ИЛИ (чтобы сделать набор из нескольких моделей)


Если я правильно Вас понял, то в крутилке такая функция реализована. На странице подбора товаров нужно отметить галочками соответствующие модели и тогда будут ротироваться только они.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Поблагодарили: 5 раз.
И как я раньше до этого не допер... Ну ведь на виду все это... Совсем замотался. Спасибо за подсказку, даже неловко как-то признавать свою "слепоту".

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 16 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. вес каждого баннера для ротации в зоне - Микс-Юни

в форуме Миксмаркет в развитии

5

Lovoron

3667

28 фев 2011, 12:50

mager Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. возможность отслеживать эффективность баннеров в зоне

в форуме Микс-Юни

4

Lovoron

4179

31 мар 2011, 08:51

Lovoron Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group