[ Сообщений: 16 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:27 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
Если по геотаргетингу ни одно из добавленных в зону объявлений не демонстрируется, то, как я понимаю, посетителю демонстрируется пустота? А как бы сделать так, что в случае отсутствия подходящих для посетителя объявлений, ему демонстрировалось что-то другое? Ну, там, условный внутренний баннер сайта, ведущий по клику на какую-то свою внутреннюю статью?

Ежели уже обсуждался где этот вопрос, то дайте, пожалуйста, ссылку. Не нашел.

Спасибо.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:02 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Если Вы хотите размещать альтернативный код в случае, если нет объявлений подходящих, например, по таргетингу, то нужно использовать следующий синтаксис

Код:
<!-- разместите на месте показа блока -->
<div id="mix_block_XXXXXXXXXX"></div>
<noindex><textarea id="mix_block_XXXXXXXXXX_alternate" style="display: none;">

Здесь разместите альтернативный код

</textarea></noindex>

<!-- разместите в самом конце страницы, перед тегом </body> -->
<script type="text/javascript">
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://XXXXXXXXXX.us.mixmarket.biz/uni/us/XXXXXXXXXX/?div=mix_block_XXXXXXXXXX&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="windows-1251"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script>


По сути данный код отличается от стандартного только вот этим кусочком кода:

Код:
<noindex><textarea id="mixkt_XXXXXXXXXX_alternate" style="display: none;">

Здесь разместите альтернативный код

</textarea></noindex>


где id у textarea отличается от стандартного только окончанием "_alternate"

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:06 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
Если Вы хотите размещать альтернативный код в случае, если нет объявлений подходящих, например, по таргетингу, то нужно использовать следующий синтаксис


Спасибо большое, то, что нужно.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:16 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
cyberwombat писал(а):
Спасибо большое, то, что нужно.


Пожалуйста, кстати, подобная конструкция работает и в Микс-Товарах аналогичным образом.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 12:54 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
То ли у меня руки кривые (что скорее всего), то ли я что-то не так понял. Вставил код, залез через прокси, на месте рекламного блока пустота.

А код можно любой туда вставлять? Т.е., грубо говоря, ссылку с картинкой простыми хтмл-тегами можно? Или скрипт только?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 13:18 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Сейчас проверим, можно ссылочку на страницу, где должен выводиться альтернативный код

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 13:44 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
Сейчас проверим, можно ссылочку на страницу, где должен выводиться альтернативный код

Отправил в личку.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 15:27 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Всё проверили нашли опечатку в моём топике, теперь она поправлена и код отлично работает. Скоро напишу подробный пост в блог про то как использовать данный код для всех видов рекламы в нашей системе.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:21 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
код отлично работает

Здравствуйте, Александр.
Я сегодня заметил, что по всем кликам, которые были сделаны по объявлениям из зоны, для которой я прописал альтернативный код, не ведется детализация. То есть в графах "Время захода", "Проведено на сайте", "Просмотрено страниц" и т.п. нет ничего, везде указано "нет данных". То есть, судя по всему, переходящие по объявлениям пользователи перестали трекаться. Статистика пропала ровно в тот же самый момент, когда я добавил альтернативный код (т.е. у всех кликов, сделанных до момента добавляения, все в порядке, а после добавки кода альтернативного показа, все, баста, у всех до единого "нет данных").
Вложение:
Комментарий к файлу: И вот так со всеми до единого кликами после внесения изменения.
notracking.jpg
notracking.jpg [ 145.05 КБ | Просмотров: 2379 ]

То есть, судя по всему, внесение изменений вышеуказанных ломает каким-то образом процесс трекинга. Надо разобраться, как такое произошло, понять, что и где чинить, внести апдейт в FAQ и понять, что стало с людьми, которые за эти три дня переходили по баннерам.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 13:20 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Сейчас будем разбираться, спасибо за бдительность.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
А трекер размещён верно?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 13:52 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 114
Поблагодарили: 6 раз.
kuzen писал(а):
А трекер размещён верно?

Полагаю, что да. Ведь три дня назад все трекалось нормально.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 14:08 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
С трекером вроде порядок, сейчас разбираемся почему подобное могло произойти

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Поблагодарили: 5 раз.
Принцип понятный, можн пойти дальше и таким образм задействовать даже случай, когда нет показов ни по первому, ни по альтернативному коду. чтобы выводить третий (суперальтернативный). И так далее. Однако, так как под КОДОМ подрозумевается JS, тогда сразу существенно возрастает конечно время генерации всей страницы.
Хотелось бы что-то, что могло быть менее длительным. к примеру, создаю XML кртилку для рекламодателя с оним единственным товаром из всего его списка. Иногда такое нужно, так как страница может быть заточено конкретно под такой товар (не модель, а набор товаров по свойству). Так как в крутилке я так и не смог сделать улсовие ИЛИ (чтобы сделать набор из нескольких моделей), то приходит мысль о реализации либо ИЛИ в фильттрах крутилки, либо же крутилки, созданной из нескольких реклов.
МОжет, конечно, я не разобрался и это присутствует уже (реализовано), тогда подскажите, плиз, Гуру, каким образом это можно сделать?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 10:48 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
MarquusGun писал(а):
Так как в крутилке я так и не смог сделать улсовие ИЛИ (чтобы сделать набор из нескольких моделей)


Если я правильно Вас понял, то в крутилке такая функция реализована. На странице подбора товаров нужно отметить галочками соответствующие модели и тогда будут ротироваться только они.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 22:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Поблагодарили: 5 раз.
И как я раньше до этого не допер... Ну ведь на виду все это... Совсем замотался. Спасибо за подсказку, даже неловко как-то признавать свою "слепоту".

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 16 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. вес каждого баннера для ротации в зоне - Микс-Юни

в форуме Миксмаркет в развитии

5

Lovoron

3958

28 фев 2011, 12:50

mager Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. возможность отслеживать эффективность баннеров в зоне

в форуме Микс-Юни

4

Lovoron

4711

31 мар 2011, 08:51

Lovoron Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group