Проблемы с загрузкой блоков, когда mixmarket.biz не отвечает

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
Ответить
Zdraff
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:34

Проблемы с загрузкой блоков, когда mixmarket.biz не отвечает

Сообщение Zdraff » 29 янв 2007, 11:50

Здравствуйте. Существуе такая проблема, когда mixmarket.biz в дауне (ну бывает такое, ночью например), на моем сайте загружается только то, что выше рекламного блока по Html-коду. Доходит до блока и ждать приходится с минуту, пока пойдет дальше загрузка.
Можно ли как-нибудь задать условие, чтоб рекламный блок грузился в последнюю очередь, допустим, или как-нибудь вообще решить сию проьлему?

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 29 янв 2007, 17:22

Да, есть такая проблема. 8(

Одно из решений такое: вставляем вызов рекламного блока, обернутый, например, тегом «div», в самый конец страницы, после чего позиционируем этот «div» с помощью CSS и/или javascript в нужное место. Пример.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Zdraff
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:34

Сообщение Zdraff » 29 янв 2007, 21:01

и это никак не повлияет на работу машины(скрипта вашего)?

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 29 янв 2007, 21:29

Ну да. Ничего дурного от этого не случается — просто рекламный блок переставляется в другое место DOM-дерева документа. Ведь начинку блока это преобразование никак не затрагивает — соответственно, и показы, и клики засчитываются как обычно.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Zdraff
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 12:34

Сообщение Zdraff » 29 янв 2007, 21:36

Ясно. Спасибо за ответы.

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 29 янв 2007, 22:07

На здоровье. Обращайтесь еще. 8)

Вот еще пример, на одном только CSS.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

iamuspeh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 13:10

Сообщение iamuspeh » 11 дек 2007, 14:25

на javascript классно, все получилось, только в Опере когда таким образом вставляем блок ЯД, не срабатывают настройки цвета и шрифта блока ЯД (настройки объявлений), как быть? в Опере безобразно выглядит

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 11 дек 2007, 14:35

Да, у РСЯ с Оперой лажа какая-то. 8(

Честно говоря, не знаю, как это лечить.

Да и модераторы против вмешательства джаваскриптов в их блоки, так что лучше уберите.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Евгений
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:27
Контактная информация:

Сообщение Евгений » 18 мар 2008, 19:38

Вот еще нашел заметку по этой теме, по сути, усовершенствованный метод Дениса
http://canne.wordpress.com/2008/02/01/w ... t-loading/

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 18 мар 2008, 20:28

Евгений писал(а):Вот еще нашел заметку по этой теме, по сути, усовершенствованный метод Дениса
http://canne.wordpress.com/2008/02/01/w ... t-loading/
Жуть, как сложно. Надо бы мой вариант еще подробнее расписать с примерами.
Собственно, он тут: http://ivanov.in/mixmarket/avoid-slow-js/
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Евгений
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:27
Контактная информация:

Сообщение Евгений » 18 мар 2008, 21:03

Ну это на все случаи жизни была ссылка. Для простого вывода конечно достаточно будет и пары строк яваскрипта.

В ИЕ раздражает, то что пока он не прогрузит всю таблицу целиком, ничего не показывает. Особенно плохо дело обстоит, когда вся верстка сделана на вложенных таблицах. Если с КТ все понятно, то с директом вариантов нет, насколько я понял. Жаль :(

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 18 мар 2008, 21:41

Евгений, есть вариант с Директом. 8)

Я уже получил задачу все расписать, поэтому ждите релиза у меня в блоге. 8)
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 19 мар 2008, 03:43

Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Евгений
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:27
Контактная информация:

Сообщение Евгений » 19 мар 2008, 21:14

Спасибо

Корнелий
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 14:08

Re: Проблемы с загрузкой блоков, когда mixmarket.biz не отве

Сообщение Корнелий » 21 мар 2008, 00:57

Zdraff писал(а):когда mixmarket.biz в дауне (ну бывает такое, ночью например), на моем сайте загружается только то, что выше рекламного блока по Html-коду
Да, жуть, вот только что подобное было :(
Весь сайт перекошен и ничего не понять на нем :/

Ответить