Трекер «Своего магазина» для браузеров без JavaScript

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Трекер «Своего магазина» для браузеров без JavaScript

Сообщение ivanov » 11 июл 2008, 15:56

Мы обновили трекер «Своего магазина»: теперь там появился блок, который исполняется, когда в браузере посетителя отключен JavaScript.

Часть кликов это позволяет спасти, поэтому советуем обновить трекер.

Трекер раньше:

Код: Выделить всё

<script>
document.write('<img src="http://mixmarket.biz/t.plx?id=3X4X4X0&r='+escape(document.referrer)+'&t='+(new Date()).getTime()+'" width="1" height="1"/>');
</script>

Трекер теперь:

Код: Выделить всё

<script>
document.write('<img src="http://mixmarket.biz/t.plx?id=3X4X4X0&r='+escape(document.referrer)+'&t='+(new Date()).getTime()+'" width="1" height="1"/>');
</script>
<noscript>
<img src="http://mixmarket.biz/t.plx?id=3X4X4X0" width="1" height="1"/>
</noscript>
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Dmitri
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 23:43

Сообщение Dmitri » 12 июл 2008, 16:38

Замечательно!
А для "Объявлений?" А для "КТ" такое планируется?

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 12 июл 2008, 17:42

Нет, там же динамика сплошная: что объявления, что КТ постоянно меняются.

Хотя вы всегда можете самостоятельно сделать себе какую-нибудь заглушку для безджаваскриптовых людей.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

seoleo
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:11

Сообщение seoleo » 12 июл 2008, 21:49

Если уж "/" в конце поставили, тогда уж и alt="" дописывайте. :)

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 12 июл 2008, 21:56

seoleo, допишите, если вам надо. 8)

Все равно лучший валидатор — браузер. 8)
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

seoleo
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:11

Сообщение seoleo » 12 июл 2008, 21:59

Я дописал... проблем-то..
Да и "type"=text/javascript не во всех скриптах прописано.
зы. Валидатор-валидатором, а рамблер (топ100 который), к примеру, не так давно, но все же изменил коды счетчиков на валидные... :)

Dmitri
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 23:43

Сообщение Dmitri » 14 июл 2008, 22:24

Все равно вчера 24 клика без куки. Что-то же не так...

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 15 июл 2008, 02:44

Dmitri, вероятно, это люди с выключенными картинками.
Попробуйте собрать лог IPшников, которые не грузят картинки, и сравнить с отчетом бескуковых кликов.
Рассказать, как это сделать?
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Dmitri
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 23:43

Сообщение Dmitri » 15 июл 2008, 09:25

Расскажите, конечно!

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 15 июл 2008, 15:39

Ну примерно так:
1. Приходит посетитель. Мы ему заводим сессию. Если сессия уже открыта, то ничего не делаем. Для этого в сессию имеет смысл запихивать счетчик или еще какой-нибудь маркер.
2. Сессию пишем в таблицу сессий (1). Вместе с IP и User-Agent.
3. В самое начало документа вставляем однопиксельную картинку с адресом /image-tracker.php?sessid=ID_СЕССИИ. В качестве тела картинки можно отдавать попросту пустоту.
4. Если картинка загружена внутри той же сессии, то (дальше варианты в зависимости от наших желаний нагружать БД):
a. либо записываем в отдельную таблицу (2) ID сессии.
b. удаляем соответствующую запись в таблице (1).
5. Строим отчет:
a. Выбираем из таблицы (1) такие записи, у которых нет соответствия в таблице (2).
b. Просто выводим сохранившиеся записи в таблице (1).

В пункте 1. имеет смысл заранее почикать всех известных поисковых и контекстных роботов (по подстрокам: Yandex/, Googlebot/, Mediapartners-Google, Yahoo! Slurp и т. д.).
Вы как программер, насколько я понимаю, на две головы круче меня, так что в деталях, думаю, разберетесь легко.

Важно, чтобы пляски с сессиями не породили SESSID в каждой внутренней ссылке — не забудьте проверить, что у вас отключены маркеры сессий в URLах.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

seoleo
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:11

Сообщение seoleo » 15 июл 2008, 19:01

Для начала можно просто поискать ИП-шники из незасчитанных переходов в логах апача... Если этот ИП-шник картинки грузил, то косяк надо искать в другом месте ;)

Как это (поиск ИП-шника в файле) сделать рассказать? :)

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 15 июл 2008, 20:10

Уволок про лог-анализатор в курилку.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

Сообщение Atomic » 23 июл 2008, 05:58

Часть кликов это позволяет спасти,

О, неужели меня услышали? ;) Спасибо!
Уже шаг в сторону объективности учета переходов!

seoleo
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:11

Сообщение seoleo » 23 июл 2008, 17:13

Бр.. а кто мешал это самостоятельно прописать???

зы. К вопросу об отключенных изображениях... Можно Iframe использовать ещё. :) Вероятность, конечно, есть, что ещё какую-то часть кликов...

readme
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 12:34

Сообщение readme » 31 июл 2008, 18:16

есть такая штука "готовый маркет", но там код не изменили, по аналогии со своим магазином покатит?

Ответить