[ Сообщений: 23 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 09:27 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Привет всем, вот столкнулся с небольшой проблемой, код для вывода блока "Контекстный товар" выдаёт ошибку в эксплорере, хотя в FireFox и Opera всё работает нормально (http://bukibuki.ru/)

Не подскажете в чём может быть проблема? Код вставляю без изменений, только 2 заккоментированные строчки убираю!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 14:25 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
kuzen, ошибку видим, думаем.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 14:45 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Немножко теории:

Наш код состоит из двух частей — целевой DIV и собственно скрипт.

Такое разделение нужно только для того, чтобы сначала грузился весь контент сайта, а потом уже подгружался (или не подгружался — всякое бывает) скрипт, который выводит рекламный блок.

Но оно работает так, как задумано, только тогда, когда скрипт вызывается в конце документа. Иначе никакого выигрыша от разнесения по двум блокам нет.

Кроме того, если целевого DIVа нет, то рекламный блок показывается там, где вызван скрипт. Это сделано для обратной совместимости.

У вас целевой DIV и вызов скрипта находятся подряд, поэтому разделение не имеет смысла.

Вывод: можно убрать целевой DIV. Например, так:

<div class="mxm"><script>document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');</script></div>

Я проверил — так все работает.

А в чем проблема с «правильной» вставкой кода — будем думать дальше.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 15:01 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Просто на главной странице я специально поставил их рядом для теста, а на остальных страницах выводится так, как Вы рекомендуете, но эксплорер ругается в обоих случаях, что-то ему не нравится в этом джаваскрипте.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 15:09 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
kuzen, да, размещение в конце не спасает.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 09:53 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
ivanov, это только на моём сайте или это у всех так?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 13:07 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 235
Поблагодарили: 17 раз.
Я проверил, у меня ошибка тоже выдаётся для bukibuki.ru.
На своём сайте такого не замечал. Возможно конфликт с другими скриптами на странице

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 14:56 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
vitocool2, спасибо за наводку надо посмотреть в чём там может быть конфликт

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 15:59 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
kuzen, да, это только у вас.

Можно попробовать снести все прочие скрипты на тестовой странице и посмотреть. Но, сдается мне, не в этом дело. 8/

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 16:06 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 235
Поблагодарили: 17 раз.
Скорее всего именно в этом, была проблема подобного рода с кодом Я. директа и собственным скриптом. Решение нашёл в изменении имени массива в своём скрипте

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 19:21 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
ivanov писал(а):
kuzen, да, это только у вас.

Можно попробовать снести все прочие скрипты на тестовой странице и посмотреть. Но, сдается мне, не в этом дело. 8/


Что то не помогает, уж даже и не знаю в чём может быть дело...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 20:22 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 235
Поблагодарили: 17 раз.
Проблема решается следующим образом:
Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-bottom:18px;">    
<div id="mixkt_4294947035"></div>
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script> 

</table>


Меняем на:
Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-bottom:18px;">    
<tr>
<td>
<div id="mixkt_4294947035"></div>
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script> 

</td>
</tr>
</table>


Рекомендую:
Код:
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script> 

ставить в самом конце, перед </body>


kuzen, с вас пиво )

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 20:43 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Ох, блин. Такую очевидную невалидность пролопухать. 8(((

vitocool2, пиво — с меня. Когда-где? 8))

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 20:46 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
vitocool2, ух ты... у меня нет слов, надо же на что эксплорер матюкался...

P.S.: На пиво это всегда пожалуйста, давайте WMR кошелёк ... а то я тут бы ещё долго голову ломал, в жизни не подумал бы на таблицы!

Немного развалился остальной сайт, но это поправимо, спасибо за помощь!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 21:05 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Кстати, что бы не плодить темы, может подскажете ещё за одно, как мне сделать так что бы если я задаю принудительно картинке ширину в CSS допустим в 50 пикселей что бы она масштабировалась по высоте автоматически, а то она так и остаётся... я так поинамаю что в CSS это сделать не получится и надо като ручками указывать в теге img ширину, но вот как до него достучать непонятно?!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 23 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Показ замещающего HTML-кода если у посетителя нет КУКИ

в форуме Микс-Товары

3

Dimaman

7041

24 авг 2007, 07:50

Dimaman Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правильная установка кода для вызова рекламных материалов

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Микс-Юни

22

mgarkunov

20995

29 июн 2011, 15:31

mgarkunov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как начать работать в Микс-Юни (вставка кода)

в форуме Микс-Юни

2

flint2010

6231

16 май 2011, 22:38

flint2010 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Замена кода трэкера

в форуме Микс-Юни

6

autoforums

6536

28 мар 2009, 00:22

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новый формат кода

в форуме Миксмаркет в развитии

9

tigrinfo

4470

22 ноя 2010, 11:09

mgarkunov Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group