[ Сообщений: 23 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 09:27 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Привет всем, вот столкнулся с небольшой проблемой, код для вывода блока "Контекстный товар" выдаёт ошибку в эксплорере, хотя в FireFox и Opera всё работает нормально (http://bukibuki.ru/)

Не подскажете в чём может быть проблема? Код вставляю без изменений, только 2 заккоментированные строчки убираю!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 14:25 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
kuzen, ошибку видим, думаем.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 14:45 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Немножко теории:

Наш код состоит из двух частей — целевой DIV и собственно скрипт.

Такое разделение нужно только для того, чтобы сначала грузился весь контент сайта, а потом уже подгружался (или не подгружался — всякое бывает) скрипт, который выводит рекламный блок.

Но оно работает так, как задумано, только тогда, когда скрипт вызывается в конце документа. Иначе никакого выигрыша от разнесения по двум блокам нет.

Кроме того, если целевого DIVа нет, то рекламный блок показывается там, где вызван скрипт. Это сделано для обратной совместимости.

У вас целевой DIV и вызов скрипта находятся подряд, поэтому разделение не имеет смысла.

Вывод: можно убрать целевой DIV. Например, так:

<div class="mxm"><script>document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');</script></div>

Я проверил — так все работает.

А в чем проблема с «правильной» вставкой кода — будем думать дальше.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 15:01 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Просто на главной странице я специально поставил их рядом для теста, а на остальных страницах выводится так, как Вы рекомендуете, но эксплорер ругается в обоих случаях, что-то ему не нравится в этом джаваскрипте.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 15:09 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
kuzen, да, размещение в конце не спасает.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 09:53 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
ivanov, это только на моём сайте или это у всех так?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 13:07 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 235
Поблагодарили: 17 раз.
Я проверил, у меня ошибка тоже выдаётся для bukibuki.ru.
На своём сайте такого не замечал. Возможно конфликт с другими скриптами на странице

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 14:56 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
vitocool2, спасибо за наводку надо посмотреть в чём там может быть конфликт

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 15:59 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
kuzen, да, это только у вас.

Можно попробовать снести все прочие скрипты на тестовой странице и посмотреть. Но, сдается мне, не в этом дело. 8/

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 16:06 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 235
Поблагодарили: 17 раз.
Скорее всего именно в этом, была проблема подобного рода с кодом Я. директа и собственным скриптом. Решение нашёл в изменении имени массива в своём скрипте

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 19:21 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
ivanov писал(а):
kuzen, да, это только у вас.

Можно попробовать снести все прочие скрипты на тестовой странице и посмотреть. Но, сдается мне, не в этом дело. 8/


Что то не помогает, уж даже и не знаю в чём может быть дело...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 20:22 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 235
Поблагодарили: 17 раз.
Проблема решается следующим образом:
Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-bottom:18px;">    
<div id="mixkt_4294947035"></div>
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script> 

</table>


Меняем на:
Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-bottom:18px;">    
<tr>
<td>
<div id="mixkt_4294947035"></div>
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script> 

</td>
</tr>
</table>


Рекомендую:
Код:
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script> 

ставить в самом конце, перед </body>


kuzen, с вас пиво )

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 20:43 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Ох, блин. Такую очевидную невалидность пролопухать. 8(((

vitocool2, пиво — с меня. Когда-где? 8))

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 20:46 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
vitocool2, ух ты... у меня нет слов, надо же на что эксплорер матюкался...

P.S.: На пиво это всегда пожалуйста, давайте WMR кошелёк ... а то я тут бы ещё долго голову ломал, в жизни не подумал бы на таблицы!

Немного развалился остальной сайт, но это поправимо, спасибо за помощь!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 21:05 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 209
Поблагодарили: 5 раз.
Кстати, что бы не плодить темы, может подскажете ещё за одно, как мне сделать так что бы если я задаю принудительно картинке ширину в CSS допустим в 50 пикселей что бы она масштабировалась по высоте автоматически, а то она так и остаётся... я так поинамаю что в CSS это сделать не получится и надо като ручками указывать в теге img ширину, но вот как до него достучать непонятно?!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 23 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Показ замещающего HTML-кода если у посетителя нет КУКИ

в форуме Микс-Товары

3

Dimaman

6318

24 авг 2007, 07:50

Dimaman Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правильная установка кода для вызова рекламных материалов

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Микс-Юни

22

mgarkunov

18120

29 июн 2011, 15:31

mgarkunov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как начать работать в Микс-Юни (вставка кода)

в форуме Микс-Юни

2

flint2010

5596

16 май 2011, 22:38

flint2010 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Замена кода трэкера

в форуме Микс-Юни

6

autoforums

5434

28 мар 2009, 00:22

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новый формат кода

в форуме Миксмаркет в развитии

9

tigrinfo

3990

22 ноя 2010, 11:09

mgarkunov Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group