Ошибки кода в эксплорере!

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
kuzen
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:02
Контактная информация:

Ошибки кода в эксплорере!

Сообщение kuzen » 12 авг 2009, 10:27

Привет всем, вот столкнулся с небольшой проблемой, код для вывода блока "Контекстный товар" выдаёт ошибку в эксплорере, хотя в FireFox и Opera всё работает нормально (http://bukibuki.ru/)

Не подскажете в чём может быть проблема? Код вставляю без изменений, только 2 заккоментированные строчки убираю!

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 12 авг 2009, 15:25

kuzen, ошибку видим, думаем.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 12 авг 2009, 15:45

Немножко теории:

Наш код состоит из двух частей — целевой DIV и собственно скрипт.

Такое разделение нужно только для того, чтобы сначала грузился весь контент сайта, а потом уже подгружался (или не подгружался — всякое бывает) скрипт, который выводит рекламный блок.

Но оно работает так, как задумано, только тогда, когда скрипт вызывается в конце документа. Иначе никакого выигрыша от разнесения по двум блокам нет.

Кроме того, если целевого DIVа нет, то рекламный блок показывается там, где вызван скрипт. Это сделано для обратной совместимости.

У вас целевой DIV и вызов скрипта находятся подряд, поэтому разделение не имеет смысла.

Вывод: можно убрать целевой DIV. Например, так:

<div class="mxm"><script>document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&d ... d=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');</script></div>

Я проверил — так все работает.

А в чем проблема с «правильной» вставкой кода — будем думать дальше.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

kuzen
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение kuzen » 12 авг 2009, 16:01

Просто на главной странице я специально поставил их рядом для теста, а на остальных страницах выводится так, как Вы рекомендуете, но эксплорер ругается в обоих случаях, что-то ему не нравится в этом джаваскрипте.

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 12 авг 2009, 16:09

kuzen, да, размещение в конце не спасает.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

kuzen
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение kuzen » 13 авг 2009, 10:53

ivanov, это только на моём сайте или это у всех так?

Аватара пользователя
vitocool2
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 00:51
Откуда: Пятигорск
Контактная информация:

Сообщение vitocool2 » 13 авг 2009, 14:07

Я проверил, у меня ошибка тоже выдаётся для bukibuki.ru.
На своём сайте такого не замечал. Возможно конфликт с другими скриптами на странице

kuzen
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение kuzen » 13 авг 2009, 15:56

vitocool2, спасибо за наводку надо посмотреть в чём там может быть конфликт

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 13 авг 2009, 16:59

kuzen, да, это только у вас.

Можно попробовать снести все прочие скрипты на тестовой странице и посмотреть. Но, сдается мне, не в этом дело. 8/
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Аватара пользователя
vitocool2
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 00:51
Откуда: Пятигорск
Контактная информация:

Сообщение vitocool2 » 13 авг 2009, 17:06

Скорее всего именно в этом, была проблема подобного рода с кодом Я. директа и собственным скриптом. Решение нашёл в изменении имени массива в своём скрипте

kuzen
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение kuzen » 13 авг 2009, 20:21

ivanov писал(а):kuzen, да, это только у вас.

Можно попробовать снести все прочие скрипты на тестовой странице и посмотреть. Но, сдается мне, не в этом дело. 8/
Что то не помогает, уж даже и не знаю в чём может быть дело...

Аватара пользователя
vitocool2
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 00:51
Откуда: Пятигорск
Контактная информация:

Сообщение vitocool2 » 13 авг 2009, 21:22

Проблема решается следующим образом:

Код: Выделить всё

<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-bottom:18px;">	  
<div id="mixkt_4294947035"></div>
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script>  

</table>
Меняем на:

Код: Выделить всё

<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-bottom:18px;">	  
<tr>
<td>
<div id="mixkt_4294947035"></div>
<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script>  

</td>
</tr>
</table>
Рекомендую:

Код: Выделить всё

<script>
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/4294947035/&div=mixkt_4294947035&cat_id=91013&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
</script>  
ставить в самом конце, перед </body>


kuzen, с вас пиво )

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 13 авг 2009, 21:43

Ох, блин. Такую очевидную невалидность пролопухать. 8(((

vitocool2, пиво — с меня. Когда-где? 8))
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

kuzen
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение kuzen » 13 авг 2009, 21:46

vitocool2, ух ты... у меня нет слов, надо же на что эксплорер матюкался...

P.S.: На пиво это всегда пожалуйста, давайте WMR кошелёк ... а то я тут бы ещё долго голову ломал, в жизни не подумал бы на таблицы!

Немного развалился остальной сайт, но это поправимо, спасибо за помощь!

kuzen
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 17:02
Контактная информация:

Сообщение kuzen » 13 авг 2009, 22:05

Кстати, что бы не плодить темы, может подскажете ещё за одно, как мне сделать так что бы если я задаю принудительно картинке ширину в CSS допустим в 50 пикселей что бы она масштабировалась по высоте автоматически, а то она так и остаётся... я так поинамаю что в CSS это сделать не получится и надо като ручками указывать в теге img ширину, но вот как до него достучать непонятно?!

Ответить