размещение кода на blogspot.com

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
Ответить
vol4ok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 18:03

размещение кода на blogspot.com

Сообщение vol4ok » 28 май 2010, 14:41

Подскажите как правильно разместить код "контекстный товар" на блоге в blogspot.com?
Предполагается показывать объявления в начале каждого поста. Пока все мои попытки разместить код не увенчались успехом, вылезают ошибки. Замена '"' на quot; '<' на lt; '>' на rt; не помогло.

moreinfo
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 11:34

Сообщение moreinfo » 28 май 2010, 15:31

А blogspot вообще позволяет JS внедрять в страницы? Чего-то я сомневаюсь.

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 28 май 2010, 15:34

Попробуйте через добавление гаджетов.
Там есть гаджет для показа JS/HTML-кода и его можно показывать в верхнее части блога.
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

vol4ok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 18:03

Сообщение vol4ok » 28 май 2010, 15:56

moreinfo писал(а):А blogspot вообще позволяет JS внедрять в страницы? Чего-то я сомневаюсь.
Позволяет, почему нет, правда не совсем корректно распознает сам джава скрипт, приходится ухищряться, но в данном случае не помогло.

vol4ok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 18:03

Сообщение vol4ok » 28 май 2010, 15:58

mgarkunov писал(а):Попробуйте через добавление гаджетов.
Там есть гаджет для показа JS/HTML-кода и его можно показывать в верхнее части блога.
Это понятно, но была задумка разместить объявление в теле поста а не в сайдбаре.

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 28 май 2010, 16:00

Тогда будет сложнее, так как насколько я понимаю, то в самом шаблоне просто указывается структура, а за выдачу контента отвечают стандартные гаджеты, т.е. без внедрения в их код будет сложно что-то сделать, а внедриться в них невозможно, так как это единообразно для всех.
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

vol4ok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 18:03

Сообщение vol4ok » 28 май 2010, 16:04

mgarkunov писал(а):Тогда будет сложнее, так как насколько я понимаю, то в самом шаблоне просто указывается структура, а за выдачу контента отвечают стандартные гаджеты, т.е. без внедрения в их код будет сложно что-то сделать, а внедриться в них невозможно, так как это единообразно для всех.
Ну код адсенс то у меня получилось поставить в пост, заменив скобочки и двойные кавычки, а вот со скриптом миксмаркета не получилось...

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 28 май 2010, 16:59

vol4ok писал(а):Ну код адсенс то у меня получилось поставить в пост
Адсенс является сервисом гугла, поэтому у него хорошая интеграция между сервисами.
Попробовал поставить через шаблон, но он работает также как и гаджеты, т.е. вставляет в одном из мест.
Резюме: вставить рекламный код другой системы можно только через гаджеты и на все страницы.
Показ объявления между постами - встроенная функция этого блогового хостинга
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

vol4ok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 18:03

Сообщение vol4ok » 28 май 2010, 17:08

mgarkunov писал(а):
vol4ok писал(а):Ну код адсенс то у меня получилось поставить в пост
Адсенс является сервисом гугла, поэтому у него хорошая интеграция между сервисами.
Попробовал поставить через шаблон, но он работает также как и гаджеты, т.е. вставляет в одном из мест.
Резюме: вставить рекламный код другой системы можно только через гаджеты и на все страницы.
Показ объявления между постами - встроенная функция этого блогового хостинга
код состоит из двух частей. сам джава код вставить в гаджет, а блок div куда тогда, в этот же гаджет?

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 28 май 2010, 17:13

vol4ok писал(а):код состоит из двух частей. сам джава код вставить в гаджет, а блок div куда тогда, в этот же гаджет?
В гаджет нужно ставить и код и div.
И показываться они будут один раз на всех страницах, так как гаджет показывается всегда.
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

vol4ok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 18:03

Сообщение vol4ok » 28 май 2010, 17:15

mgarkunov писал(а):
vol4ok писал(а):код состоит из двух частей. сам джава код вставить в гаджет, а блок div куда тогда, в этот же гаджет?
В гаджет нужно ставить и код и div.
И показываться они будут один раз на всех страницах, так как гаджет показывается всегда.
спасибо, буду пробовать!

boltushka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 16:16

Re: размещение кода на blogspot.com

Сообщение boltushka » 05 янв 2011, 19:09

vol4ok писал(а):Подскажите как правильно разместить код "контекстный товар" на блоге в blogspot.com?
Предполагается показывать объявления в начале каждого поста. Пока все мои попытки разместить код не увенчались успехом, вылезают ошибки. Замена '"' на quot; '<' на lt; '>' на rt; не помогло.
Просто заменить:

& на &
< на <
> на >

По крайней мере мне помогло :)

Ответить