[ Сообщений: 4 ] 
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
Сейчас XML отдаётся в Win-1251 кодировке. Можно ли забрать его сразу в UTF-8 или такого варианта не предусморено? Я бы сконвертил на своей стороне, но возникает странная проблема: название одного из поставщиков конвертируется неправильно (пользуюсь php iconv). Получается ОЛД� вместо ОЛДИ. Почему так происходит - не понимаю, может какой-то глюк с кодировкой в самом XML :?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:03 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Отдавать в UTF-8 фигово — это утяжеление файла еще процентов на 30.

А глюки с конвертацией надо починить. Вот что пишет программист:

1. Глюк странный, и быть его не должно. 8)

2. Однако если используется xml_parse(), то можно указать ему желаемую кодировку в директиве XML_OPTION_TARGET_ENCODING.

3. А еще может быть глюк из-за использования всяких операций над строками до перекодировки.

4. А еще можно в iconv добавить параметр //TRANSLIT, и тогда в случае глюка перекодировки будет появляться транслит. Типа так:
Код:
iconv('cp1251','utf-8//TRANSLIT',$text);

И от себя добавлю, что у меня на своем магазинчике тоже перекодировка из win1251 в utf-8 происходит. Но подобных глюков не встречал. 8/

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
Да, странно это всё. //translit пробовал, та же фигня. Удивительно, обычно с iconv у меня тоже проблем нет никаких.
Вытаскиваю вот так из xml:
Код:
foreach ($mixml->advertizers->adv as $adv) { 
   $adv1 = (string) $adv[0];
   $adv2 = (string) $adv[0][id];
   $adver[$adv2] = iconv("cp1251","UTF-8//TRANSLIT",$adv1);
}

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
Всё, разобрался кажется =)
Какая-то странная штука. Я доступ к xml получаю через simplexml_load_file(), и оказалось что после него у меня уже строки в UTF-8 :? В итоге я их там зачем-то дважды перекодировал туда-сюда, и вылазили глюки. Сейчас порядок!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 4 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тренинг "Удвоение продаж интернет-магазина. Системный подход

в форуме Семинары и конференции

0

stsh

12104

25 авг 2014, 05:55

stsh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. поле vendor можно заполнить названием магазина?

в форуме Микс-Товары

0

rdva

8674

07 июл 2009, 12:46

rdva Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Товар контекстного магазина выводится где не надо

в форуме Микс-Товары

2

Valeratal

8184

28 янв 2010, 02:45

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прайс магазина без разделения по товарным группам

в форуме Микс-Товары

1

vortex2k

7930

02 мар 2008, 23:40

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Плагин для построения партнерского магазина от Миксмаркета

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Микс-Товары

21

lordtime

21253

14 окт 2010, 17:44

maugli77 Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group