[ Сообщений: 4 ] 
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
Сейчас XML отдаётся в Win-1251 кодировке. Можно ли забрать его сразу в UTF-8 или такого варианта не предусморено? Я бы сконвертил на своей стороне, но возникает странная проблема: название одного из поставщиков конвертируется неправильно (пользуюсь php iconv). Получается ОЛД� вместо ОЛДИ. Почему так происходит - не понимаю, может какой-то глюк с кодировкой в самом XML :?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:03 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Отдавать в UTF-8 фигово — это утяжеление файла еще процентов на 30.

А глюки с конвертацией надо починить. Вот что пишет программист:

1. Глюк странный, и быть его не должно. 8)

2. Однако если используется xml_parse(), то можно указать ему желаемую кодировку в директиве XML_OPTION_TARGET_ENCODING.

3. А еще может быть глюк из-за использования всяких операций над строками до перекодировки.

4. А еще можно в iconv добавить параметр //TRANSLIT, и тогда в случае глюка перекодировки будет появляться транслит. Типа так:
Код:
iconv('cp1251','utf-8//TRANSLIT',$text);

И от себя добавлю, что у меня на своем магазинчике тоже перекодировка из win1251 в utf-8 происходит. Но подобных глюков не встречал. 8/

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
Да, странно это всё. //translit пробовал, та же фигня. Удивительно, обычно с iconv у меня тоже проблем нет никаких.
Вытаскиваю вот так из xml:
Код:
foreach ($mixml->advertizers->adv as $adv) { 
   $adv1 = (string) $adv[0];
   $adv2 = (string) $adv[0][id];
   $adver[$adv2] = iconv("cp1251","UTF-8//TRANSLIT",$adv1);
}

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
Всё, разобрался кажется =)
Какая-то странная штука. Я доступ к xml получаю через simplexml_load_file(), и оказалось что после него у меня уже строки в UTF-8 :? В итоге я их там зачем-то дважды перекодировал туда-сюда, и вылазили глюки. Сейчас порядок!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 4 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тренинг "Удвоение продаж интернет-магазина. Системный подход

в форуме Семинары и конференции

0

stsh

11624

25 авг 2014, 05:55

stsh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. поле vendor можно заполнить названием магазина?

в форуме Микс-Товары

0

rdva

8212

07 июл 2009, 12:46

rdva Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Товар контекстного магазина выводится где не надо

в форуме Микс-Товары

2

Valeratal

7757

28 янв 2010, 02:45

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прайс магазина без разделения по товарным группам

в форуме Микс-Товары

1

vortex2k

7512

02 мар 2008, 23:40

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Плагин для построения партнерского магазина от Миксмаркета

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Микс-Товары

21

lordtime

20478

14 окт 2010, 17:44

maugli77 Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group