браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блоках

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
Ответить
Lovoron
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:28

браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блоках

Сообщение Lovoron » 23 май 2012, 20:03

Прошу помощи у тех, кто уже сталкивался с подобным траблом.

Ситуация:
1. размер текста во всех блоках Микстоваров внезапно сильно увеличился и они дико растянулись по вертикали (в исходном коде страницы внутри верхнего блока видна приписка, часть которой выкладываю

<h1 style="font-size: 13px; color: rgb(255, 255, 255); margin: 0px 6px;"><span style="color: rgb(0, 0, 0);"></span></h1>);

2. это актуально только на одном компе (проверяла на других - все в порядке), но на всех страницах сайта;

3. у моих рефералов с блоками МТ при просмотре на этом же компе - тоже все в порядке.

Что делалось для решения проблемы:
1. переустанавливался Firefox - несколько раз, на разные версии;
2. менялись установки показа блоков в аккаунте МТ;
3. проверены системные файлы сайта на предмет несанкционированных изменений (ничего не менялось);
4. проводились эксперименты с настройкой стиля и кодировки в Firefox;
5. неоднократно чистился кеш и куки.

Ничего не помогает. Буду очень признательна за совет, как это исправить (пишу на форум, а не в саппорт, поскольку дело, думаю, не в сервере ММ, а именно в моем браузере).

maxxi
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 00:19

Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блок

Сообщение maxxi » 24 май 2012, 00:36

Посмотрите firebug'ом, откуда тянется стиль для увеличенного текста.

Lovoron
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:28

Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блок

Сообщение Lovoron » 24 май 2012, 00:53

maxxi
Спасибо за идею! Установила его.
А что искать надо, подскажите, пожалуйста!

maxxi
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 00:19

Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блок

Сообщение maxxi » 24 май 2012, 01:09

Жмете правой кнопкой на элементе, Inspect element with firebug
и изучаете стили и файл стилей, из которого они тянутся.

Lovoron
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:28

Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блок

Сообщение Lovoron » 24 май 2012, 01:28

я нажала на фрагмент страницы и обнаружила, что font-size действительно больше, чем должен быть.
И что с этим делать? Исправлять шаблон сайта? Но ведь в других браузерах и на других компах этой проблемы нет!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блоках
Мне кажется, что дело все-таки именно в Файрфоксе, который неожиданно перестал понимать стили (не все, а то, что относится к отдельным элементам сайта).
Может, Вы подскажете, как покопаться в настройках браузера, чтобы откорректировать это?

maxxi
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 00:19

Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блок

Сообщение maxxi » 24 май 2012, 02:06

Lovoron писал(а):я нажала на фрагмент страницы и обнаружила, что font-size действительно больше, чем должен быть.И что с этим делать? Исправлять шаблон сайта? Но ведь в других браузерах и на других компах этой проблемы нет!

надо тоже самое сделать на других компах и сравнить, что не так.

Lovoron писал(а):Мне кажется, что дело все-таки именно в Файрфоксе, который неожиданно перестал понимать стили (не все, а то, что относится к отдельным элементам сайта).

в файрбаге хорошо видно, какие стили и чем перекрываются.

Lovoron писал(а):Может, Вы подскажете, как покопаться в настройках браузера, чтобы откорректировать это?

я фоксом не пользуюсь :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блоках
скиньте ссылку в личку, я посмотрю, как у меня выглядит.

Lovoron
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:28

Re: браузер Firefox неверно отображает размер шрифтов в блок

Сообщение Lovoron » 24 май 2012, 02:29

maxxi
скинула в личку адрес сайта и скриншот того, как это у меня отображается.
Посмотрите, пожалуйста!

Ответить