Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 04 июн 2013, 02:02

Отличное нововведение, но сразу замечены 3 серьезные ошибки:

1. При использовании "q" выводятся товары и с картинками и без - при том, что в настройках блока вывод без картинок запрещен.
2. Похоже, игнорируются категории товаров, выбранные для блока. Например, по запросу "юбка" показывает какую-то одежду для кукол, вместо юбок из категории "женская одежда".
3. По запросу "платье" или "платья" показывает материнские _платы_, по запросу "виза" выдает то, что содержит в названии слово "визит" и т.п. Если это какой-то алгоритм, то... работает совершенно криво.

Микс-программеры, поправьте, плиз, эти ошибки как можно скорее.

oxevg1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:00

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение oxevg1 » 04 июн 2013, 08:25

Дополню первый пункт mariaonline. Никакие фильтры группы не работают (ценовые тоже).

А так – очень нужная штучка. Давно ее хотели.

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 04 июн 2013, 18:26

Кто-нибудь из Миксмаркета на форум заходит? Никакой реакции за целый день...

ilyaska
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 17:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение ilyaska » 04 июн 2013, 21:59

Миксмаркет в курсе проблем.
Проблему с показом картинок устранили.

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 04 июн 2013, 23:09

Картинки - это хорошо, но почему по запросу "обувь" выводятся... радиоприемники?

ilyaska
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 17:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение ilyaska » 04 июн 2013, 23:25

На какой странице расположен блок с запросом обувь?
Скорее всего, радиоприемники показываются Вам вследствие поведенческого таргетинга.

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 04 июн 2013, 23:36

Нет, это не поведенческий таргетинг. Выводятся также радиОБУдильники. То есть, та же ерунда, когда "платье" = "плата", "таро" (карты) = "тара" и т.п. Насколько я понимаю, ваша программа ищет совпадения по части слова. Получается полный бред.

ilyaska
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 17:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение ilyaska » 05 июн 2013, 00:58

По части слова алгоритм не ищет - только слово целиком. Для уточнения результатов поиска передавайте несколько слов. Например "карты таро", а не просто "таро", "женское платье" вместо "платье".

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 05 июн 2013, 01:25

1. Используйте как запрос "чернье" и получите товары, содержащие в описании слова "черный", "черная" и т.п. То есть, ваш алгоритм режет слова!
2. Передавать несколько слов - "отличное" решение. Что делать, если слов - миллионы. Может, кривой алгоритм исправить, все-таки?
Почему-то яндексы и гугли не выдают материнские платы вместо платьев (и не дают "неразумным" юзерам подобные советы). :)

Да, и еще - товары выводятся одни и те же, а не случайным образом.

oxevg1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:00

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение oxevg1 » 05 июн 2013, 10:33

mariaonline, я так понимаю это не для широких запросов. Я использую это на группе с одной категорией - больших ляпов нет.

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 05 июн 2013, 12:58

oxevg1 писал(а):с одной категорией
Так, не учитывают они категории. В группе с выбранной категорией "Красота и здоровье" (косметика) по запросу "Сварочный аппарат" выводит сварочные аппараты. Короче, идея - хорошая, реализация (на текущий момент) - дерьмо. Извиняюсь за резкость. Просто, объявлять о новом функционале, который находится в настолько сыром виде - это трата времени вэбмастеров.

oxevg1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:00

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение oxevg1 » 05 июн 2013, 13:04

mariaonline писал(а):В группе с выбранной категорией "Красота и здоровье" (косметика) по запросу "Сварочный аппарат" выводит сварочные аппараты.
:D :D :D
Мне так проверять в голову не пришло.

У меня, например, статья по смартфонам. Раньше крутилась вся рубрика "сотовые" - было ужасно (приходилось шаманить с ценой, чтобы хоть как-то отобрать смартфоны). Сейчас добавлено слово "смартфон" в этот фильтр и всё окей.

Но, правда, данный случай максимально простой.

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 05 июн 2013, 13:56

А представьте, что человек хочет купить ребенку игрушечного робота. Он заходит в раздел _детских_товаров_ у меня на сайте, вводит в поиске "робот" и получает от Миксмаркета кучу роботов-пылесосов. :evil:

oxevg1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:00

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение oxevg1 » 05 июн 2013, 14:03

oxevg1 писал(а):Он заходит в раздел _детских_товаров_ у меня на сайте, вводит в поиске "робот" и получает от Миксмаркета кучу роботов-пылесосов. :evil:
Ну да. Без учета рубрики ничего хорошего не выйдет.

AlinaKulikova
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:08

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение AlinaKulikova » 06 июн 2013, 15:41

Спасибо за комментарии. Вопрос с рубриками сейчас решаем.

Ответить