Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
firefly
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:07

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение firefly » 06 июн 2013, 16:42

Расскажите как пользоваться нововведением.
Морфология уже подключена? То есть по запросу палатки найдётся также и палатка?

ilyaska
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 17:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение ilyaska » 06 июн 2013, 19:00

То есть по запросу палатки найдётся также и палатка?
да

oxevg1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:00

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение oxevg1 » 11 июн 2013, 11:10

Настройки фильтра товарной группы по-прежнему нарушаются (при наличии параметра q)

Пример: задаю фильтр q=Redmond+RMC-M4502
Если товар есть - всё в порядке. Если товара нет — крутится то что есть с нарушением настроек группы. В моем случае крутятся товары без картинок.

И еще вопрос-пожелание.
Нельзя ли сделать чуть более интеллектуальный фильтр? Если нет товара с соответствием по всем словам, то искать товары хотя бы по одному из слов фильтра? Пример: задаю в фильтр Redmond RMC-M4502. Если такого товара нет, то хотелось бы видеть хотя бы другие товары Redmond, сейчас крутятся более "далекие" от темы статьи панасоники и витетки. Можно это сделать?

ilyaska
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 17:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение ilyaska » 11 июн 2013, 14:28

В моем случае крутятся товары без картинок.
исправлено

oxevg1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:00

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение oxevg1 » 11 июн 2013, 16:52

Вот еще проблемка. При наличии параметра q перестает работать геотаргетинг. Замечено случайно, только благодаря тому, что у магазина к названию добавлен город.

Из Питера вижу «Техносила Омск», например. :) Убираю параметр — Омск уходит.

ilyaska
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 17:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение ilyaska » 11 июн 2013, 17:44

oxevg1 писал(а):Из Питера вижу «Техносила Омск», например. :) Убираю параметр — Омск уходит
Все правильно. У рекламодателя «Техносила Омск» выключен геотаргетинг, соответственно он принимает весь трафик, в том числе из Питера.

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 13 июн 2013, 13:55

Когда будет сделан случайный показ найденных товаров?

AlinaKulikova
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 13:08

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение AlinaKulikova » 21 июн 2013, 13:12

Данная задача в разработке, но точно сказать по срокам пока сложно.

mariaonline
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 14:01

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение mariaonline » 29 июн 2013, 00:04

Что там можно разрабатывать - элементарная же задача для любого программера, к тому же реализованная в обычной выдаче товаров.

И когда, наконец, по запросу "платье" или "платья" будут выдаваться платья, а не материнские платы для компьютеров??

lenapiter
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 23:58

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение lenapiter » 24 июл 2013, 00:51

Если это возможно!
Было бы супер, если бы поисковый параметр искал не только в названиях товаров, но и в брендах. У меня, например, телевизоры BBK.
Название товаров примерно такие: LEM1988DT. А ищут люди, например, просто "Телевизоры BBK" И если рекламодатель не продублировал BBK в названии - люди ничего толкового не увидят, хотя таких товаров достаточно.

Odaria
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 22:36
Откуда: Spb

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение Odaria » 24 июл 2013, 11:25

В параметр q можно просто вставлять название бренда - попробуйте.

Для запроса "телевизоры BBK" также можно реализовать блок "Где купить". http://blog.mixmarket.biz/oformlenie-bloka-gk/ - тк при настройке блока указывается рубрика, модель и/или бренд. Те блок Где купить можно настроить на рубрику "телевизоры" и бренд BBK.
Дарья Орлова, odaria@mixmarket.biz
Партнерская сеть Миксмаркет

oxevg1
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 15:00

Re: Блок "КонтекстныйТовар" с поисковым параметром q

Сообщение oxevg1 » 15 авг 2013, 11:21

Скажите пожалуйста!
Долго ли еще в категории «женская одежда» с выбранным параметром «q» будут крутиться детские товары, подходящие под этот параметр?!
Когда начнет учитываться категория? :wall:
Ведь в самом начале еще это обсуждали. Или это не приоритетная задача?

Ответить