[ Сообщений: 14 ] 
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Поблагодарили: 0 раз.
Просьба точнее дать определение, как ищется соответствие. Нужно ли точное совпадение с названием товара, какую фразу лучше передавать в параметр q. К примеру, что будет, если я передам туда ключевые слова из статьи через запятую? Например: "Продукты, нормализующие холестерин" - это подходящая фраза? Попадут ли в объявления, показанные на странице такие бады или таблетки, если статья про натуральные продукты, морковку там, яблоки, рис? Просто нужно более точно описать алгоритм поиска, реализованный для этого параметра, чтобы знать, что туда передавать.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 0 раз.
Передавайте запрос через "плюсики": продукты+нормализующие+холестерин
Разумеется, выбирайте правильную категорию.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:48 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 79
Поблагодарили: 1 раз.
Соответствия ищутся по названиям товаров, по названиям категорий, по производителям с учетом геотаргетинга рекламодателя.

При этом нет смысла в параметр q передавать какую то общую фразу, "эффект" будет нулевой. Если хотите показывать БАДы и Лекарства, просто отметьте соответствующие категории, либо передавайте их id в параметре cat_id.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за советы! Ещё один вопрос. Нужно ли в q русские буквы заменять цифрами с процентами?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 71
Поблагодарили: 1 раз.
Да. Вот так нужно передавать (если у вас сайт как положено в utf-8):
Код:
<?php echo urlencode(iconv("utf-8", "windows-1251", "фонарь")); ?>

Принимается и UTF-8, но он в два раза больше символов занимает, а максимальная длина GET запроса маленькая.

Возникла проблема, что во всех трёх блоках одинаковые товары крутятся.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:20 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 806
Поблагодарили: 62 раз.
Блоки "Контекстного товара", размещаемые на одной странице, независимы друг от друга, если вы выбираете одну и ту же рубрику и используете одно и тоже значение в параметре q, то одинаковые товары могут показываться запросто. Меняйте значение параметра q.

_________________
Дарья Орлова, odaria@mixmarket.biz
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Могли бы вы подробнее объяснить про параметр q? Я думаю, не мне одной полезно будет.
Я так понимаю, этот параметр прописывается вот в этом скрипте (это я скопировала из офф. блога и заменила значение q - мне надо, чтобы показывались, например, только сковородки гриль), что я делаю не так? у меня не работает

< script> if (document.getElementById ('mixkt_NNNN')) document.write ('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://NNNN.kt.mixmarket.biz/show/NNNN/?div=mixkt_NNNN&q=сковорода+гриль&r='+ escape (document.referrer) + '&rnd=' + Math.round (Math.random () * 100000) + ' « charset=»windows-1251"><' + '/scr' + 'ipt>'); < /script>

NNNN я заменила номером товарной группы

В общем, такие вопросы (пожалуйста, не кидайтесь тапками, я всего этого пока не знаю, но учусь):

1. Фраза неправильно закодирована? как тогда надо?
2. Вообще-то у меня сайт в кодировке UTF-8, может в этом дело? как тогда прописать?
3. Может, я не туда код вставляю? куда его надо вставлять, в какую часть страницы?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 71
Поблагодарили: 1 раз.
Приведёный наверху скрипт вы наверное скопировали из рассылки. Там добавлены лишние символы, наверное, что он случайно не сработал.
Пример правильного скрипта:
Цитата:
<script> if (document.getElementById('mixkt_8294921543'))document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://8294921543.kt.mixmarket.biz/show/8294921543/?div=mixkt_8294921543&q=<?php echo urlencode(iconv("utf-8", "windows-1251", "рюкзак")); ?>&r='+ escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>'); </script>
<script>

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, firefly! Вы мне очень помогли.

Теперь все работает.

Скрипт я взяла здесь http://blog.mixmarket.biz/kt_request/ - странно, что официальная информация неверная

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
А что это вообще за код такой, выше? Он вставляется вместо кода контекстного товара?
Просто в код КТ нельзя воткнуть параметр &q=...?

PS Меня вот ещё интересует такая штука. Блок КТ с параметром q для конкретного товара. Но с необычным поведением:
- Если его нет в базе (с учётом GeoIP), то не выводится ничего (аналоги и поведенческие мне не нужны).
- Если товар есть, то соответственно, показывается этот товар. Кто-нибудь реализовывал подобное? Поделитесь опытом pls!

PPS В принципе это может быть и другой блок, не обязательно КТ. Может и "Где купить".
Но главное, чтобы вёл себя именно так, как описано.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 71
Поблагодарили: 1 раз.
moreinfo писал(а):
Просто в код КТ нельзя воткнуть параметр &q=...?

Нет.
moreinfo писал(а):
Кто-нибудь реализовывал подобное?

Самому писать скрипт на базе функционала Свой магазин. Если на сайте есть очень много трафика, то можно попробовать, но ради нескольких десятков кликов пока не стоит.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
firefly писал(а):
Самому писать скрипт на базе функционала Свой магазин.

Ну это да, но "свой магазин" подразумевает некую карточку товара всё-таки. А мне бы для открутки на обычных страницах, тематических конечно, но не описание товара. Не уверен, что такой вариант прокатит. Думал что-нибудь именно на базе КТ сварганить на этот счёт.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 71
Поблагодарили: 1 раз.
moreinfo писал(а):
Ну это да, но "свой магазин" подразумевает некую карточку товара всё-таки.

Нет. Его можно откручивать где угодно.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
firefly писал(а):
Его можно откручивать где угодно.

Хм, это хорошо. Спасибо, не знал.
Буду думать насчёт такого варианта тогда!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 14 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. вопрос о Товарные группы "Где купить"

в форуме Микс-Товары

7

stome

12071

29 дек 2010, 00:21

Odaria Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос о нумерации товаров / Почему меняется id товара?

в форуме Микс-Товары

10

Aleks

13796

12 ноя 2007, 15:29

mager Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. вопрос по оплате. Я оплачиваю клик по рекламе, или заказ?

в форуме Микс-Товары

3

nikita

12340

29 авг 2011, 13:36

mgarkunov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рейтинг площадки и стоимость покупки, вопрос к коллегам :)

в форуме Микс-Товары

9

Katya

8720

24 июн 2011, 21:58

otz Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тупой вопрос нуба - к-во блоков и цена

в форуме Микс-Товары

8

smbiz2007

13121

31 янв 2012, 10:52

Lovoron Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group