вопрос про параметр q

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
Ответить
twilight_dream
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:05

вопрос про параметр q

Сообщение twilight_dream » 21 авг 2013, 18:17

Просьба точнее дать определение, как ищется соответствие. Нужно ли точное совпадение с названием товара, какую фразу лучше передавать в параметр q. К примеру, что будет, если я передам туда ключевые слова из статьи через запятую? Например: "Продукты, нормализующие холестерин" - это подходящая фраза? Попадут ли в объявления, показанные на странице такие бады или таблетки, если статья про натуральные продукты, морковку там, яблоки, рис? Просто нужно более точно описать алгоритм поиска, реализованный для этого параметра, чтобы знать, что туда передавать.

lenapiter
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 23:58

Re: вопрос про параметр q

Сообщение lenapiter » 21 авг 2013, 23:59

Передавайте запрос через "плюсики": продукты+нормализующие+холестерин
Разумеется, выбирайте правильную категорию.

ilyaska
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 17:01

Re: вопрос про параметр q

Сообщение ilyaska » 22 авг 2013, 14:48

Соответствия ищутся по названиям товаров, по названиям категорий, по производителям с учетом геотаргетинга рекламодателя.

При этом нет смысла в параметр q передавать какую то общую фразу, "эффект" будет нулевой. Если хотите показывать БАДы и Лекарства, просто отметьте соответствующие категории, либо передавайте их id в параметре cat_id.

twilight_dream
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:05

Re: вопрос про параметр q

Сообщение twilight_dream » 22 авг 2013, 17:28

Спасибо за советы! Ещё один вопрос. Нужно ли в q русские буквы заменять цифрами с процентами?

firefly
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:07

Re: вопрос про параметр q

Сообщение firefly » 18 окт 2013, 18:59

Да. Вот так нужно передавать (если у вас сайт как положено в utf-8):

Код: Выделить всё

<?php echo urlencode(iconv("utf-8", "windows-1251", "фонарь")); ?>
Принимается и UTF-8, но он в два раза больше символов занимает, а максимальная длина GET запроса маленькая.

Возникла проблема, что во всех трёх блоках одинаковые товары крутятся.

Odaria
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 22:36
Откуда: Spb

Re: вопрос про параметр q

Сообщение Odaria » 18 окт 2013, 20:20

Блоки "Контекстного товара", размещаемые на одной странице, независимы друг от друга, если вы выбираете одну и ту же рубрику и используете одно и тоже значение в параметре q, то одинаковые товары могут показываться запросто. Меняйте значение параметра q.
Дарья Орлова, odaria@mixmarket.biz
Партнерская сеть Миксмаркет

milla-lindblum
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 май 2013, 15:56

Re: вопрос про параметр q

Сообщение milla-lindblum » 22 окт 2013, 21:20

Добрый день! Могли бы вы подробнее объяснить про параметр q? Я думаю, не мне одной полезно будет.
Я так понимаю, этот параметр прописывается вот в этом скрипте (это я скопировала из офф. блога и заменила значение q - мне надо, чтобы показывались, например, только сковородки гриль), что я делаю не так? у меня не работает

< script> if (document.getElementById ('mixkt_NNNN')) document.write ('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://NNNN.kt.mixmarket.biz/show/NNNN/ ... а+гриль&r='+ escape (document.referrer) + '&rnd=' + Math.round (Math.random () * 100000) + ' « charset=»windows-1251"><' + '/scr' + 'ipt>'); < /script>

NNNN я заменила номером товарной группы

В общем, такие вопросы (пожалуйста, не кидайтесь тапками, я всего этого пока не знаю, но учусь):

1. Фраза неправильно закодирована? как тогда надо?
2. Вообще-то у меня сайт в кодировке UTF-8, может в этом дело? как тогда прописать?
3. Может, я не туда код вставляю? куда его надо вставлять, в какую часть страницы?

firefly
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:07

Re: вопрос про параметр q

Сообщение firefly » 22 окт 2013, 21:56

Приведёный наверху скрипт вы наверное скопировали из рассылки. Там добавлены лишние символы, наверное, что он случайно не сработал.
Пример правильного скрипта:
<script> if (document.getElementById('mixkt_8294921543'))document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://8294921543.kt.mixmarket.biz/show ... 43&q=<?php echo urlencode(iconv("utf-8", "windows-1251", "рюкзак")); ?>&r='+ escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>'); </script>
<script>

milla-lindblum
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 май 2013, 15:56

Re: вопрос про параметр q

Сообщение milla-lindblum » 22 окт 2013, 22:43

Спасибо, firefly! Вы мне очень помогли.

Теперь все работает.

Скрипт я взяла здесь http://blog.mixmarket.biz/kt_request/ - странно, что официальная информация неверная

moreinfo
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 11:34

Re: вопрос про параметр q

Сообщение moreinfo » 05 ноя 2013, 18:55

А что это вообще за код такой, выше? Он вставляется вместо кода контекстного товара?
Просто в код КТ нельзя воткнуть параметр &q=...?

PS Меня вот ещё интересует такая штука. Блок КТ с параметром q для конкретного товара. Но с необычным поведением:
- Если его нет в базе (с учётом GeoIP), то не выводится ничего (аналоги и поведенческие мне не нужны).
- Если товар есть, то соответственно, показывается этот товар. Кто-нибудь реализовывал подобное? Поделитесь опытом pls!

PPS В принципе это может быть и другой блок, не обязательно КТ. Может и "Где купить".
Но главное, чтобы вёл себя именно так, как описано.

firefly
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:07

Re: вопрос про параметр q

Сообщение firefly » 05 ноя 2013, 22:35

moreinfo писал(а):Просто в код КТ нельзя воткнуть параметр &q=...?
Нет.
moreinfo писал(а):Кто-нибудь реализовывал подобное?
Самому писать скрипт на базе функционала Свой магазин. Если на сайте есть очень много трафика, то можно попробовать, но ради нескольких десятков кликов пока не стоит.

moreinfo
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 11:34

Re: вопрос про параметр q

Сообщение moreinfo » 05 ноя 2013, 22:46

firefly писал(а):Самому писать скрипт на базе функционала Свой магазин.
Ну это да, но "свой магазин" подразумевает некую карточку товара всё-таки. А мне бы для открутки на обычных страницах, тематических конечно, но не описание товара. Не уверен, что такой вариант прокатит. Думал что-нибудь именно на базе КТ сварганить на этот счёт.

firefly
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:07

Re: вопрос про параметр q

Сообщение firefly » 05 ноя 2013, 22:53

moreinfo писал(а):Ну это да, но "свой магазин" подразумевает некую карточку товара всё-таки.
Нет. Его можно откручивать где угодно.

moreinfo
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 11:34

Re: вопрос про параметр q

Сообщение moreinfo » 06 ноя 2013, 00:20

firefly писал(а):Его можно откручивать где угодно.
Хм, это хорошо. Спасибо, не знал.
Буду думать насчёт такого варианта тогда!

Ответить