[ Сообщений: 17 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006, 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Перед праздником обнаружил резкое сокращение кликов с сайта m777.ru. Программа "Контекстный товар"
Ни каких изменений на сайте не производил.
При анализе обнаружил, что при первой загрузке страницы ссылки не отображаются. Однако после обновления страницы (кнопка "обновить" в браузере) всё становится нормально. Чтоб исключить глюки браузера, проверил с разных компьютеров - везде одинаково.
Сломал голову, но объяснения этому странному факту придумать не смог.

Уважаемый Герман, помогите разобраться с проблемой!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 15:28 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Сейчас проблема ещё имеет место? Перед праздниками был резкий рост посещаемости и как следствие рост нагрузки на сервер. Возможно, проблема была связана именно с этим.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
mager писал(а):
Сейчас проблема ещё имеет место? Перед праздниками был резкий рост посещаемости и как следствие рост нагрузки на сервер. Возможно, проблема была связана именно с этим.


Я сначала предполагал то-же самое, но проблема устойчиво сохраняется и по сей день.
Раньше такого не было.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 17:59 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Пример страницы?

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
mager писал(а):
Пример страницы?


http://m777.ru/list_se.php?sub=Freezing_chambers&p=1
и далее по номерам страниц.

Информация, которая может пригодиться:
1. Согласно статистике проблема началась 22 декабря. В этот день статистика была чуть выше нулевой. Видимо у Вас на сайте была реконструкция.(это мое предположение)
2. На тестовых страницах и на страницах с легкими скриптами всё работает нормально. list_se.php загружен скриптами для обработки mysql, и проблема видна только на этом типе страниц.

Конструкции типа META-refresh и её JS аналог для обхода проблемы не годятся, т.к. приводят к циклической перезагрузке.
Начал временно сокращать объем страниц (видны сокращения содержимого, поэтому прошу не судить о качестве сайта - это временно). Пока сокращение результатов не дало.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Поблагодарили: 0 раз.
у меня такая проблема тоже проскальзывала, но я не придал значение. при перезагрузки все отображается. так что действительно имеет место быть такое.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Переписал заново скрипт этих страниц - всё по-прежнему.
Обнаружил следующее явление:
если в браузере вбиваю URL вручную и перехожу туда, то всё нормально, если перехожу кликом по ссылке (включая поисковики), то глюк присутствует.
Вообще бред какой-то!
Люди добрые, проверьте у себя, думаю у многих такая проблема, только вы не заметили её и теряете клики.
Сейчас попробую сделать тестовые страницы (пустые, только со скриптом от mixmarket) и посмотрю что будет.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Всё. Сделал тест в чистом виде:
http://m777.ru/test1.htm
переход по ссылкам вверху "1 2 3 4"
При переходе по ним загружается пустая страница, видны только 1234.
После "обновить" или ручного ввода URL - всё нормально.

Уважаемый Герман, без вас эту проблему не решить!
.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 12:50 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Проблема есть. Решаем.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Поблагодарили: 0 раз.
что, уже решили? вроде отображается...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Поблагодарили: 0 раз.
А ведь в Opera отображается и отоброжалось. Да и показы засчитывались (CTR при этом падал). Думал, это моя локальная проблема. Ан нет, всех затронуло, однако.

_________________
Находить клиентов - наше дело!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006, 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Marat писал(а):
А ведь в Opera отображается и отоброжалось. Да и показы засчитывались (CTR при этом падал). Думал, это моя локальная проблема. Ан нет, всех затронуло, однако.


Да, похоже это нестыковка с IE, возможно с отдельными версиями. А ведь IE пользуются 90% посетителей.
Решить проблему может только Mixmarket. Надеюсь ждать придется недолго.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Интересно, а как воспримут посетители надпись на странице: "Для отображения полного ассортимента щелкните по кнопке "Обновить"" или что-нибудь подобное. Как временное решение проблемы.

_________________
Находить клиентов - наше дело!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Marat писал(а):
Интересно, а как воспримут посетители надпись на странице: "Для отображения полного ассортимента щелкните по кнопке "Обновить"" или что-нибудь подобное. Как временное решение проблемы.


Эффект если и будет, то весьма незначительный. Ведь это не основной контент, ради которого пришел посетитель. Если б это был "свой магазин", тогда другое дело. А "контекстным товаром" люди интересуются, только увидев прямо перед глазами интересную информацию.
Думаю не стоит этим портить впечатление о сайте.

Ждем решения от Mixmarket!
.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 16:40 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Алекcандр, не надо нагнетать обстановку. Мы в курсе об этой проблеме и занимаемся ей. Как только появятся результаты, я сообщу.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Последний раз редактировалось mager 19 янв 2006, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 17 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не показываются блоки "Контекстного товара "

в форуме Микс-Товары

1

vezham

4959

01 фев 2016, 12:02

Odaria Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страница программы -> ссылки на категории программ

в форуме Миксмаркет в развитии

5

drivecx

12709

20 июл 2015, 11:17

Odaria Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Короткие ссылки и доменные имена

в форуме Микс-Юни

3

agolubev

4702

22 ноя 2009, 15:51

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Изменение текстовой ссылки

в форуме Микс-Юни

1

mayka

3784

19 июл 2011, 16:22

kuzen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ссылки на YML прайс-листы

в форуме Микс-Товары

6

kin

7183

06 апр 2009, 20:03

ivanov Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group