[ Сообщений: 17 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006, 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Перед праздником обнаружил резкое сокращение кликов с сайта m777.ru. Программа "Контекстный товар"
Ни каких изменений на сайте не производил.
При анализе обнаружил, что при первой загрузке страницы ссылки не отображаются. Однако после обновления страницы (кнопка "обновить" в браузере) всё становится нормально. Чтоб исключить глюки браузера, проверил с разных компьютеров - везде одинаково.
Сломал голову, но объяснения этому странному факту придумать не смог.

Уважаемый Герман, помогите разобраться с проблемой!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 15:28 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Сейчас проблема ещё имеет место? Перед праздниками был резкий рост посещаемости и как следствие рост нагрузки на сервер. Возможно, проблема была связана именно с этим.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
mager писал(а):
Сейчас проблема ещё имеет место? Перед праздниками был резкий рост посещаемости и как следствие рост нагрузки на сервер. Возможно, проблема была связана именно с этим.


Я сначала предполагал то-же самое, но проблема устойчиво сохраняется и по сей день.
Раньше такого не было.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 17:59 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Пример страницы?

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
mager писал(а):
Пример страницы?


http://m777.ru/list_se.php?sub=Freezing_chambers&p=1
и далее по номерам страниц.

Информация, которая может пригодиться:
1. Согласно статистике проблема началась 22 декабря. В этот день статистика была чуть выше нулевой. Видимо у Вас на сайте была реконструкция.(это мое предположение)
2. На тестовых страницах и на страницах с легкими скриптами всё работает нормально. list_se.php загружен скриптами для обработки mysql, и проблема видна только на этом типе страниц.

Конструкции типа META-refresh и её JS аналог для обхода проблемы не годятся, т.к. приводят к циклической перезагрузке.
Начал временно сокращать объем страниц (видны сокращения содержимого, поэтому прошу не судить о качестве сайта - это временно). Пока сокращение результатов не дало.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Поблагодарили: 0 раз.
у меня такая проблема тоже проскальзывала, но я не придал значение. при перезагрузки все отображается. так что действительно имеет место быть такое.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Переписал заново скрипт этих страниц - всё по-прежнему.
Обнаружил следующее явление:
если в браузере вбиваю URL вручную и перехожу туда, то всё нормально, если перехожу кликом по ссылке (включая поисковики), то глюк присутствует.
Вообще бред какой-то!
Люди добрые, проверьте у себя, думаю у многих такая проблема, только вы не заметили её и теряете клики.
Сейчас попробую сделать тестовые страницы (пустые, только со скриптом от mixmarket) и посмотрю что будет.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Всё. Сделал тест в чистом виде:
http://m777.ru/test1.htm
переход по ссылкам вверху "1 2 3 4"
При переходе по ним загружается пустая страница, видны только 1234.
После "обновить" или ручного ввода URL - всё нормально.

Уважаемый Герман, без вас эту проблему не решить!
.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 12:50 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Проблема есть. Решаем.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Поблагодарили: 0 раз.
что, уже решили? вроде отображается...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Поблагодарили: 0 раз.
А ведь в Opera отображается и отоброжалось. Да и показы засчитывались (CTR при этом падал). Думал, это моя локальная проблема. Ан нет, всех затронуло, однако.

_________________
Находить клиентов - наше дело!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006, 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Marat писал(а):
А ведь в Opera отображается и отоброжалось. Да и показы засчитывались (CTR при этом падал). Думал, это моя локальная проблема. Ан нет, всех затронуло, однако.


Да, похоже это нестыковка с IE, возможно с отдельными версиями. А ведь IE пользуются 90% посетителей.
Решить проблему может только Mixmarket. Надеюсь ждать придется недолго.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Интересно, а как воспримут посетители надпись на странице: "Для отображения полного ассортимента щелкните по кнопке "Обновить"" или что-нибудь подобное. Как временное решение проблемы.

_________________
Находить клиентов - наше дело!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Marat писал(а):
Интересно, а как воспримут посетители надпись на странице: "Для отображения полного ассортимента щелкните по кнопке "Обновить"" или что-нибудь подобное. Как временное решение проблемы.


Эффект если и будет, то весьма незначительный. Ведь это не основной контент, ради которого пришел посетитель. Если б это был "свой магазин", тогда другое дело. А "контекстным товаром" люди интересуются, только увидев прямо перед глазами интересную информацию.
Думаю не стоит этим портить впечатление о сайте.

Ждем решения от Mixmarket!
.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2006, 16:40 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Алекcандр, не надо нагнетать обстановку. Мы в курсе об этой проблеме и занимаемся ей. Как только появятся результаты, я сообщу.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Последний раз редактировалось mager 19 янв 2006, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 17 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не показываются блоки "Контекстного товара "

в форуме Микс-Товары

1

vezham

2644

01 фев 2016, 12:02

Odaria Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Страница программы -> ссылки на категории программ

в форуме Миксмаркет в развитии

5

drivecx

10660

20 июл 2015, 11:17

Odaria Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Короткие ссылки и доменные имена

в форуме Микс-Юни

3

agolubev

3465

22 ноя 2009, 15:51

ivanov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Изменение текстовой ссылки

в форуме Микс-Юни

1

mayka

2765

19 июл 2011, 16:22

kuzen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ссылки на YML прайс-листы

в форуме Микс-Товары

6

kin

5825

06 апр 2009, 20:03

ivanov Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group