Ссылки показываются только после "обновить"

Обсуждение сервиса товарной рекламы Микс-Товары
Александр
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 09:27

Ссылки показываются только после "обновить"

Сообщение Александр » 09 янв 2006, 09:51

Перед праздником обнаружил резкое сокращение кликов с сайта m777.ru. Программа "Контекстный товар"
Ни каких изменений на сайте не производил.
При анализе обнаружил, что при первой загрузке страницы ссылки не отображаются. Однако после обновления страницы (кнопка "обновить" в браузере) всё становится нормально. Чтоб исключить глюки браузера, проверил с разных компьютеров - везде одинаково.
Сломал голову, но объяснения этому странному факту придумать не смог.

Уважаемый Герман, помогите разобраться с проблемой!

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 10 янв 2006, 15:28

Сейчас проблема ещё имеет место? Перед праздниками был резкий рост посещаемости и как следствие рост нагрузки на сервер. Возможно, проблема была связана именно с этим.
Партнерская сеть Миксмаркет

Александр
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 09:27

Сообщение Александр » 10 янв 2006, 16:49

mager писал(а):Сейчас проблема ещё имеет место? Перед праздниками был резкий рост посещаемости и как следствие рост нагрузки на сервер. Возможно, проблема была связана именно с этим.
Я сначала предполагал то-же самое, но проблема устойчиво сохраняется и по сей день.
Раньше такого не было.

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 10 янв 2006, 17:59

Пример страницы?
Партнерская сеть Миксмаркет

Александр
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 09:27

Сообщение Александр » 10 янв 2006, 18:22

mager писал(а):Пример страницы?
http://m777.ru/list_se.php?sub=Freezing_chambers&p=1
и далее по номерам страниц.

Информация, которая может пригодиться:
1. Согласно статистике проблема началась 22 декабря. В этот день статистика была чуть выше нулевой. Видимо у Вас на сайте была реконструкция.(это мое предположение)
2. На тестовых страницах и на страницах с легкими скриптами всё работает нормально. list_se.php загружен скриптами для обработки mysql, и проблема видна только на этом типе страниц.

Конструкции типа META-refresh и её JS аналог для обхода проблемы не годятся, т.к. приводят к циклической перезагрузке.
Начал временно сокращать объем страниц (видны сокращения содержимого, поэтому прошу не судить о качестве сайта - это временно). Пока сокращение результатов не дало.

broadcaster
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 14:21
Контактная информация:

Сообщение broadcaster » 10 янв 2006, 18:57

у меня такая проблема тоже проскальзывала, но я не придал значение. при перезагрузки все отображается. так что действительно имеет место быть такое.

Александр
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 09:27

Сообщение Александр » 11 янв 2006, 09:31

Переписал заново скрипт этих страниц - всё по-прежнему.
Обнаружил следующее явление:
если в браузере вбиваю URL вручную и перехожу туда, то всё нормально, если перехожу кликом по ссылке (включая поисковики), то глюк присутствует.
Вообще бред какой-то!
Люди добрые, проверьте у себя, думаю у многих такая проблема, только вы не заметили её и теряете клики.
Сейчас попробую сделать тестовые страницы (пустые, только со скриптом от mixmarket) и посмотрю что будет.

Александр
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 09:27

Сообщение Александр » 11 янв 2006, 09:52

Всё. Сделал тест в чистом виде:
http://m777.ru/test1.htm
переход по ссылкам вверху "1 2 3 4"
При переходе по ним загружается пустая страница, видны только 1234.
После "обновить" или ручного ввода URL - всё нормально.

Уважаемый Герман, без вас эту проблему не решить!
.

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 11 янв 2006, 12:50

Проблема есть. Решаем.
Партнерская сеть Миксмаркет

broadcaster
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 14:21
Контактная информация:

Сообщение broadcaster » 11 янв 2006, 14:39

что, уже решили? вроде отображается...

Marat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 19:09
Контактная информация:

Сообщение Marat » 11 янв 2006, 21:00

А ведь в Opera отображается и отоброжалось. Да и показы засчитывались (CTR при этом падал). Думал, это моя локальная проблема. Ан нет, всех затронуло, однако.
Находить клиентов - наше дело!

Александр
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 09:27

Сообщение Александр » 12 янв 2006, 09:08

Marat писал(а):А ведь в Opera отображается и отоброжалось. Да и показы засчитывались (CTR при этом падал). Думал, это моя локальная проблема. Ан нет, всех затронуло, однако.
Да, похоже это нестыковка с IE, возможно с отдельными версиями. А ведь IE пользуются 90% посетителей.
Решить проблему может только Mixmarket. Надеюсь ждать придется недолго.

Marat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 19:09
Контактная информация:

Сообщение Marat » 13 янв 2006, 00:53

Интересно, а как воспримут посетители надпись на странице: "Для отображения полного ассортимента щелкните по кнопке "Обновить"" или что-нибудь подобное. Как временное решение проблемы.
Находить клиентов - наше дело!

Александр
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 янв 2006, 09:27

Сообщение Александр » 13 янв 2006, 08:53

Marat писал(а):Интересно, а как воспримут посетители надпись на странице: "Для отображения полного ассортимента щелкните по кнопке "Обновить"" или что-нибудь подобное. Как временное решение проблемы.
Эффект если и будет, то весьма незначительный. Ведь это не основной контент, ради которого пришел посетитель. Если б это был "свой магазин", тогда другое дело. А "контекстным товаром" люди интересуются, только увидев прямо перед глазами интересную информацию.
Думаю не стоит этим портить впечатление о сайте.

Ждем решения от Mixmarket!
.

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 13 янв 2006, 16:40

Алекcандр, не надо нагнетать обстановку. Мы в курсе об этой проблеме и занимаемся ей. Как только появятся результаты, я сообщу.
Последний раз редактировалось mager 19 янв 2006, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Партнерская сеть Миксмаркет

Ответить