[ Сообщений: 20 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
Коллеги, подскажите есть ли у кого скриптик что бы организовать показ рекламы на одном месте на сайте по очереди (или случайным образом) ?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 165
Поблагодарили: 5 раз.
Ну там же совсем простой код.
Вот на php что-то такое будет :) (коды гугла/яд/миксмаркета в соответствующих переменных)

Код:
<?php

$randnum = rand(0,99);
if ( $randnum < 33 )
     echo  $ad_direct;
if ( $randnum > 66 )
     echo  $ad_google;
else
     echo  $ad_mixmarket;

?>

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
спасибо! ... не умею на пхп (или не хочу)

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:02 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
На JS абсолютно аналогично можно сделать. Показать, как?
Только там начинаются крючкотворные заморочки с «модификаций кода».
Поэтому проще и надежнее на PHP.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
надеюсь в IPB удастся подинклудить PHP там где нужно ...
но на всякий случай бы посмотрел как на джаве :)

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 14:23 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Гляньте в код страницы: http://www.panasonic-conditioners.ru/testP.php
Только там Директ не показывается, поскольку площадка заблокирована. Но раньше работало. 8)

И да, вы зря путаете джаву и джаваскрипт. 8)

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо! :)

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
вот так получилось на основе примера - и вроде даже работает

Код:
<script type="text/javascript"><!--

// запоминаем число рекламных систем
var ad_system_num = 3

// выбираем случайное число
var ad_system=Math.floor(Math.random()*ad_system_num);

// хак для крайнего значения
if (ad_system==ad_system_num) ad_system=0;
//-->
</script>

<script type="text/javascript"><!--
// задаем переменные для блока Гугла
google_ad_client = "pub-**************";
google_ad_slot = "**************";
google_ad_width = 250;
google_ad_height = 250;
//-->
</script>

<script type="text/javascript"><!--
// если выбран гугл, то запускаем показ
if (ad_system==0){document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></'+'sc'+'ript>');
}
//-->
</script>

<script type="text/javascript"><!--

// задаем переменные для Директа

yandex_stat_id = 100;
yandex_partner_id = **************;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1.2;
yandex_direct_type = 'vertical';
yandex_direct_border_type = 'block';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_bg_color = 'FFFFCC';
yandex_direct_border_color = 'FFFF99';
yandex_direct_title_color = '660000';
yandex_direct_url_color = '990033';
yandex_direct_all_color = '000000';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '660000';

// если выбран Яндекс, то запускаем показ Директа. Код старый, но сути это не меняет
if (ad_system==1)
{
document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://an.yandex.ru/system/context.js"></sc'+'ript>');
}
--></script>


<div id="mixkt_**************"></div>

<script type="text/javascript"><!--
// задаем MIXmarket
// если выбран MIXMARKET
if (ad_system==2)
{
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/**************/&div=mixkt_**************&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
}
--></script>

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 07:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
продолжим с "ротацией рекламы" - есть мысль
по моему опыту (возможно я не прав - поправьте), "дорогие" клики появляются в ЯДиректе примерно к 10-00 по Москве
есть мысль показывать с 10 до *** часов рекламу по очереди (случ образом) (ЯДирект, МиксТовары, Гугл), а с *** до 10-00 (в ночь) только МиксТовары - так как там цена клика стабильная - и точно не по 1-2 цента как в ЯДиректе в носное время.

Кто что думает ? Не знаю реально ли на ДЖСкрипте такое написать

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 140
Поблагодарили: 0 раз.
Вы боритесь не за "дорогие клики", а за качество аудитории сайта. Тогда и клики автоматом станут дорогими.
В носное влемя и налоду никого нет, Сто ему не показывай - дешево или долого - все лавно кликать некому...

_________________
Хочешь, что бы было хорошо? - Делай Сам!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
Пока Москва спит - на камчатке уже обед - есть что показывать

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 140
Поблагодарили: 0 раз.
И что там этого народу на Камчатке... Если есть возможность - посмотрите загрузку CPU на сервере... У меня, например днем до 15% от всего сервера.. А ночью - почти ноль...
Разумеется все зависит от аудитории сайта, на кого направлено, откуда приходит...
Ротация погоды не делает... Я ей года два-три назад развлекался, когда еще было запрещено участвовать в разных РС... Приходилось выкручиваться...
Народ на сайт не кликать приходит, а за какой то инфой...
Поэтому реклама должна быть "в тему" реально. CTR в среднем все равно один и тот же. А значит - надо вычислять источники ее. Вот например - убрал Бегуна с копеечными кликами вообще - выросли клики по Яндексу. Уменьшил кол-во объяв Яндекса - выросла цена.. Размещение блока на странице...
Вот с этим надо играться... Делать рекламу органичной частью сайта.
Крутить рекламу имеет смысл только на форумах и тех страницах, которые юзер по 10 раз перезагружает. А на контекстных страницах со статьями - какой смысл? Там ему надо показывать сливки со всех систем разом..

_________________
Хочешь, что бы было хорошо? - Делай Сам!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Поблагодарили: 1 раз.
ну как бы есть и форум - о нём и думаю

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 140
Поблагодарили: 0 раз.
А на форуме другая засада... там народу постоянному - реклама вообще по-фигу.. Он побакланить пришел... А случайные посетители из поиска - они не успеют оценить прелестей этой карусели... Тоже раз глянут - и отвалили, в обсуждалове участие на старых страницах не примешь, старые страницы становятся контентом.
а если ввяжутся в дискуссию - то переходят в категорию постоянных...
:lol: Так что получается тоже самое...
Нет никакого смысла вертеть... Лучше их размазать по странице нормально.

_________________
Хочешь, что бы было хорошо? - Делай Сам!

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 15:28 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 2192
Поблагодарили: 2 раз.
Logik писал(а):
Не знаю реально ли на ДЖСкрипте такое написать

Конечно.
Код:
var now = new Date();
var now_h = now.getHours());

Теперь у нас в переменной now_h находится число полных часов текущего времени.
Но, обратите внимание, число часов именно по локальному времени. Поэтому на Камчатке все будет по камчатскому времени.
Если нужно универсальное время, то вместо getHours() надо использовать getUTCHours() (получится время по Гринвичу).

Вспоминаем, что показ рекламы у нас управляется переменной ad_system.
Поэтому вместо случайного числа делаем в нужное время всегда ad_system==2 (показывается МиксМаркет):
Код:
<script type="text/javascript"><!--
var now = new Date();
var now_h = now.getHours());

// запоминаем число рекламных систем
var ad_system_num = 3;

if ((now_h < 10) || (now_h >= 22)) {
      ad_system = 2; // до 10 часов и после 22 часов.
}
else {

// выбираем случайное число
      var ad_system=Math.floor(Math.random()*ad_system_num);

// хак для крайнего значения
      if (ad_system==ad_system_num) ad_system=0;
//-->
}
</script>

<script type="text/javascript"><!--
// задаем переменные для блока Гугла
google_ad_client = "pub-**************";
...
Дальше все так же.

_________________
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 20 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Инфопродукты - Брать или не брать в Микс-Юни?

в форуме Микс-Юни

12

mgarkunov

13665

04 апр 2012, 20:18

kosarev_aleksei Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Формат отчёта в "Микс-товарах"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Микс-Товары

16

moreinfo

25356

28 окт 2011, 05:42

Spawn Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Таргетинг "за продажи" в Микс-Товарах

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Микс-Товары

25

Odaria

29018

12 фев 2015, 11:28

Odaria Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Микс-Юни теперь можно указывать период показа рекламы

в форуме Миксмаркет в развитии

0

mgarkunov

12627

18 окт 2011, 16:39

mgarkunov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Минимальная сумма вывода заработков в Микс-Товарах снижена!

в форуме Микс-Товары

10

aponovember

9438

22 сен 2014, 12:53

Odaria Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group