Показ ЯДирект, Гугл, Микс-Товары по очереди

Обсуждение других партнерских сетей и партнерских программ. Общие дискуссии по теме партнерского маркетинга.
Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Показ ЯДирект, Гугл, Микс-Товары по очереди

Сообщение Logik » 04 мар 2010, 11:34

Коллеги, подскажите есть ли у кого скриптик что бы организовать показ рекламы на одном месте на сайте по очереди (или случайным образом) ?

moreinfo
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 11:34

Сообщение moreinfo » 04 мар 2010, 11:46

Ну там же совсем простой код.
Вот на php что-то такое будет :) (коды гугла/яд/миксмаркета в соответствующих переменных)

Код: Выделить всё

<?php

$randnum = rand(0,99);
if ( $randnum < 33 )
     echo  $ad_direct;
if ( $randnum > 66 )
     echo  $ad_google;
else
     echo  $ad_mixmarket;

?>

Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Сообщение Logik » 04 мар 2010, 11:51

спасибо! ... не умею на пхп (или не хочу)

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 04 мар 2010, 12:02

На JS абсолютно аналогично можно сделать. Показать, как?
Только там начинаются крючкотворные заморочки с «модификаций кода».
Поэтому проще и надежнее на PHP.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Сообщение Logik » 04 мар 2010, 12:04

надеюсь в IPB удастся подинклудить PHP там где нужно ...
но на всякий случай бы посмотрел как на джаве :)

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 04 мар 2010, 14:23

Гляньте в код страницы: http://www.panasonic-conditioners.ru/testP.php
Только там Директ не показывается, поскольку площадка заблокирована. Но раньше работало. 8)

И да, вы зря путаете джаву и джаваскрипт. 8)
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Сообщение Logik » 09 мар 2010, 11:20

Спасибо! :)

Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Сообщение Logik » 09 мар 2010, 13:30

вот так получилось на основе примера - и вроде даже работает

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript"><!--

// запоминаем число рекламных систем
var ad_system_num = 3

// выбираем случайное число
var ad_system=Math.floor(Math.random()*ad_system_num);

// хак для крайнего значения
if (ad_system==ad_system_num) ad_system=0;
//-->
</script>

<script type="text/javascript"><!--
// задаем переменные для блока Гугла
google_ad_client = "pub-**************";
google_ad_slot = "**************";
google_ad_width = 250;
google_ad_height = 250;
//-->
</script>

<script type="text/javascript"><!--
// если выбран гугл, то запускаем показ
if (ad_system==0){document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></'+'sc'+'ript>');
}
//-->
</script>

<script type="text/javascript"><!--

// задаем переменные для Директа

yandex_stat_id = 100;
yandex_partner_id = **************;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1.2;
yandex_direct_type = 'vertical';
yandex_direct_border_type = 'block';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_bg_color = 'FFFFCC';
yandex_direct_border_color = 'FFFF99';
yandex_direct_title_color = '660000';
yandex_direct_url_color = '990033';
yandex_direct_all_color = '000000';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '660000';

// если выбран Яндекс, то запускаем показ Директа. Код старый, но сути это не меняет
if (ad_system==1) 
{
document.write('<sc'+'ript type="text/javascript" src="http://an.yandex.ru/system/context.js"></sc'+'ript>');
}
--></script>


<div id="mixkt_**************"></div>

<script type="text/javascript"><!--
// задаем MIXmarket
// если выбран MIXMARKET
if (ad_system==2) 
{
document.write('<scr' + 'ipt language="javascript" type="text/javascript" src="http://mixmarket.biz/show/**************/&div=mixkt_**************&r=' + escape(document.referrer) + '&rnd=' + Math.round(Math.random() * 100000) + '" charset="UTF-8"><' + '/scr' + 'ipt>');
}
--></script>

Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Сообщение Logik » 15 мар 2010, 07:39

продолжим с "ротацией рекламы" - есть мысль
по моему опыту (возможно я не прав - поправьте), "дорогие" клики появляются в ЯДиректе примерно к 10-00 по Москве
есть мысль показывать с 10 до *** часов рекламу по очереди (случ образом) (ЯДирект, МиксТовары, Гугл), а с *** до 10-00 (в ночь) только МиксТовары - так как там цена клика стабильная - и точно не по 1-2 цента как в ЯДиректе в носное время.

Кто что думает ? Не знаю реально ли на ДЖСкрипте такое написать

ConstaTim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 17:14
Откуда: Мытищи МО

Сообщение ConstaTim » 15 мар 2010, 11:57

Вы боритесь не за "дорогие клики", а за качество аудитории сайта. Тогда и клики автоматом станут дорогими.
В носное влемя и налоду никого нет, Сто ему не показывай - дешево или долого - все лавно кликать некому...

Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Сообщение Logik » 15 мар 2010, 12:19

Пока Москва спит - на камчатке уже обед - есть что показывать

ConstaTim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 17:14
Откуда: Мытищи МО

Сообщение ConstaTim » 15 мар 2010, 12:32

И что там этого народу на Камчатке... Если есть возможность - посмотрите загрузку CPU на сервере... У меня, например днем до 15% от всего сервера.. А ночью - почти ноль...
Разумеется все зависит от аудитории сайта, на кого направлено, откуда приходит...
Ротация погоды не делает... Я ей года два-три назад развлекался, когда еще было запрещено участвовать в разных РС... Приходилось выкручиваться...
Народ на сайт не кликать приходит, а за какой то инфой...
Поэтому реклама должна быть "в тему" реально. CTR в среднем все равно один и тот же. А значит - надо вычислять источники ее. Вот например - убрал Бегуна с копеечными кликами вообще - выросли клики по Яндексу. Уменьшил кол-во объяв Яндекса - выросла цена.. Размещение блока на странице...
Вот с этим надо играться... Делать рекламу органичной частью сайта.
Крутить рекламу имеет смысл только на форумах и тех страницах, которые юзер по 10 раз перезагружает. А на контекстных страницах со статьями - какой смысл? Там ему надо показывать сливки со всех систем разом..

Logik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:51

Сообщение Logik » 15 мар 2010, 12:34

ну как бы есть и форум - о нём и думаю

ConstaTim
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 17:14
Откуда: Мытищи МО

Сообщение ConstaTim » 15 мар 2010, 12:39

А на форуме другая засада... там народу постоянному - реклама вообще по-фигу.. Он побакланить пришел... А случайные посетители из поиска - они не успеют оценить прелестей этой карусели... Тоже раз глянут - и отвалили, в обсуждалове участие на старых страницах не примешь, старые страницы становятся контентом.
а если ввяжутся в дискуссию - то переходят в категорию постоянных...
:lol: Так что получается тоже самое...
Нет никакого смысла вертеть... Лучше их размазать по странице нормально.

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 15 мар 2010, 15:28

Logik писал(а):Не знаю реально ли на ДЖСкрипте такое написать
Конечно.

Код: Выделить всё

var now = new Date();
var now_h = now.getHours());
Теперь у нас в переменной now_h находится число полных часов текущего времени.
Но, обратите внимание, число часов именно по локальному времени. Поэтому на Камчатке все будет по камчатскому времени.
Если нужно универсальное время, то вместо getHours() надо использовать getUTCHours() (получится время по Гринвичу).

Вспоминаем, что показ рекламы у нас управляется переменной ad_system.
Поэтому вместо случайного числа делаем в нужное время всегда ad_system==2 (показывается МиксМаркет):

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript"><!--
var now = new Date();
var now_h = now.getHours());

// запоминаем число рекламных систем
var ad_system_num = 3;

if ((now_h < 10) || (now_h >= 22)) {
      ad_system = 2; // до 10 часов и после 22 часов.
}
else {

// выбираем случайное число
      var ad_system=Math.floor(Math.random()*ad_system_num);

// хак для крайнего значения
      if (ad_system==ad_system_num) ad_system=0;
//-->
}
</script>

<script type="text/javascript"><!--
// задаем переменные для блока Гугла
google_ad_client = "pub-**************"; 
...
Дальше все так же.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Ответить