“Mix-Объявления” – 100% контекст для интернет-магазинов

Новости нашей системы, а также ваши комментарии, замечания и пожелания...
mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 17 мар 2008, 13:12

по ссылке какойто набор слов просто.
Как же набор слов?

<category id="90403" parentId="90402">Аудиотехника</category>

У каждой рубрики есть ID.
Партнерская сеть Миксмаркет

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 17 мар 2008, 17:59

Герман, не все браузеры отображают XML красивым деревом.

max21, откройте код страницы — там все будет видно.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

max21
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:28
Контактная информация:

Сообщение max21 » 18 мар 2008, 09:36

mager писал(а):
<category id="90403" parentId="90402">Аудиотехника</category>

У каждой рубрики есть ID.
И какой из этих ID нужно использовать?

P.S. Так и не смог найти ниодного обьявления, чтоб увидеть "вживую" :roll:

Евгений
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:27
Контактная информация:

Сообщение Евгений » 18 мар 2008, 10:24

Очевидно, что category id="90403" нужно использовать.

У меня вопрос, яваскрипт-код не будет тормозить открытие страницы, например в IE, если сервер, откуда получаем объявления будет долго отвечать? С контекстным товаром такое было, не знаю как сейчас.
Как избежать этого явления? Фрейм не хотелось бы использовать.

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 18 мар 2008, 12:15

Есть несколько вариантов решения этой проблемы на стороне партнера. См. примеры в этой теме.
Партнерская сеть Миксмаркет

max21
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:28
Контактная информация:

Сообщение max21 » 19 мар 2008, 21:55

Кто нибудь уже видел живое обьявление?

Markety
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 12:54

Сообщение Markety » 20 мар 2008, 02:00

max21 писал(а):Кто нибудь уже видел живое обьявление?
Видел. В разделе "Кондиционеры" и еще где-то по бытовой технике, кажется, "стиральные машины".

leolukin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 15:02

Сообщение leolukin » 20 мар 2008, 13:15

И я видел во многих разделах.
Только не понятно, как в статистике обнаружить, кликал ли кто по ним или нет?

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 20 мар 2008, 13:44

Например, так:
В разделе «Товарные группы» слева сверху есть выпадающий список. Выбираете в нем «Объявления» и смотрите.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 20 мар 2008, 18:00

В конструкторе объявлений у партнеров появилсась ссылка на список рубрик с указанием кол-ва объявлений и максимальной цены в каждой рубрике.
Партнерская сеть Миксмаркет

max21
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:28
Контактная информация:

Сообщение max21 » 21 мар 2008, 13:57

Пасиб! Очень не хватало! :shock:

bucar-ru
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:26
Откуда: Leningrad

id группы совпадает?

Сообщение bucar-ru » 21 мар 2008, 17:04

Здравствуйте - хочу уточнить - id группы для объявления на 100% совпадает с id из xml, забираемого для Своего магазина?

Я к тому, что достаточно ли просто втавить id на странице товара, взятый из его рубрики, которая отдавалась в xml площадке?

Да, и еще - для больших площадок Своего магазина я разбиваю xml-и по большим категориям - в этом случае надо для площадки каждую категорию подать в Объявления?

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 21 мар 2008, 17:40

Здравствуйте - хочу уточнить - id группы для объявления на 100% совпадает с id из xml, забираемого для Своего магазина?

Я к тому, что достаточно ли просто втавить id на странице товара, взятый из его рубрики, которая отдавалась в xml площадке?
Да, конечно совпадает.

Если привязка ваших категорий к нашим сделана правильно, то будет достаточно.
Да, и еще - для больших площадок Своего магазина я разбиваю xml-и по большим категориям - в этом случае надо для площадки каждую категорию подать в Объявления?
Да, объявления привязаны к товарной группе. Если для одной площадки создано несколько товарных групп, то надо для каждой товарной группы активировать программу "Объявления".
Партнерская сеть Миксмаркет

bucar-ru
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:26
Откуда: Leningrad

Сообщение bucar-ru » 24 мар 2008, 15:59

mager писал(а):Да, объявления привязаны к товарной группе. Если для одной площадки создано несколько товарных групп, то надо для каждой товарной группы активировать программу "Объявления".
ой-ой... активизировал, заглянул в 2 кода для 1-й площадки - а там коды-то не только id товарной группы отличаются... - еще перед ней уникальный номер...

а нет ли решения универсального для площадок, чтоб каждой только id товарной группы менять, кроме как забирать 1 большим файлом?

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 24 мар 2008, 16:03

ой-ой... активизировал, заглянул в 2 кода для 1-й площадки - а там коды-то не только id товарной группы отличаются... - еще перед ней уникальный номер...

а нет ли решения универсального для площадок, чтоб каждой только id товарной группы менять, кроме как забирать 1 большим файлом?
Честно говоря, из Вашего описания не очень понятна проблема. Код вызова рекламы формируется на основе ID товарной группы и ID рубрики каталога.

Какое универсальное решение Вы хотите?
Партнерская сеть Миксмаркет

Ответить