"Реферер не совпадает с URL площадки"

Новости нашей системы, а также ваши комментарии, замечания и пожелания...
Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

"Реферер не совпадает с URL площадки"

Сообщение Atomic » 18 июн 2008, 09:27

Поднимаю эту тему, в связи с многочисленными отфильтрованными системой переходами под маской "отсутствует кука" или "отсутствует реферер".
Наверное не секрет, что новомодные браузеры, брандмауэры, фаерволы( например Аутпост) и прочая гнусь режет реферер, а также куку. Но де-факто пользователь переходит, делает покупки...вообщем выполняет все оплачиваемые системой действия...
Меня очень не устраивает сложившаяся ситуация с обсчетом кликов, она не совершенна и приводит к потерям в финансах именно вебмастера, в то время как рекламодателю очень даже все это на руку т.к посетители идут, покупки делают, а за все это не платит ни копья.

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 18 июн 2008, 14:57

http://www.nic.ru/whois/?query=85.25.138.222
Ничего не напоминает?
Или вы хотите, чтобы МиксМаркет превратился в Магну, где до 90% трафика от ботов?
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

Сообщение Atomic » 18 июн 2008, 15:45

Ну и причем здесь сервер сжатия трафика toonel.net? Вы считаете , что по нему ходят в инет одни боты? Или ботов нельзя распознать и нужно теперь весь похожий траф рубить?

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 18 июн 2008, 16:10

Предложите разумную и безопасную для рекламодателей схему работы без ориентации на куки — будет что обсуждать.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

Сообщение Atomic » 19 июн 2008, 04:36

"разумную и безопасную для рекламодателей" В этом и вся проблема, что для рекламодателей, система ориентирована целиком и полностью на них...

Что касается куков, нельзя реализовать это на JS? обязать ставить реклам трекер? Наверное, миксмаркетовских программеров стоит озадачить.

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 19 июн 2008, 13:55

Atomic, учет кликов должен быть разумным и безопасным для рекламодателей, это железно.
По поводу открытости для вебмастеров — я еще не видел ни одной системы с такой прозрачной для вебмастеров статистикой. 8)

Причем тут JS, я не понял.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

Сообщение Atomic » 19 июн 2008, 14:14

Ладно, в каждой системе свой недостатки, оставим пока как есть, понаблюдаем. :)
Но вот почему по внутренней статистике сайта клики идут, а на миксе тишина, это вопрос....свои видим :oops:

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 19 июн 2008, 21:31

Atomic писал(а):Но вот почему по внутренней статистике сайта клики идут, а на миксе тишина, это вопрос....свои видим
А вот с этим лучше в панель саппорта с аккуратными списками податься — будет на что посмотреть внимательнее.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

seoleo
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:11

Сообщение seoleo » 13 июл 2008, 18:17

В MyIE (Maxthon и т.д) есть удобная фишка - взял ссылочку, оттащил в сторонку - ссылочка открылась в новом окне. При этом реферер не передается. Как бы обойти?
зы. При серверном редиректе, с перетаскиванием тоже не получается - реферер пустой. Мож чего не так делаю, подскажите!?

Аватара пользователя
ivanov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 19:02
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение ivanov » 13 июл 2008, 21:57

seoleo писал(а):В MyIE (Maxthon и т.д) есть удобная фишка - взял ссылочку, оттащил в сторонку - ссылочка открылась в новом окне. При этом реферер не передается. Как бы обойти?
Разве что просить пользователей не таскать ссылочку.

Тут бессильны любые трекеры, а без реферера мы никак не можем. 8(

Единственное, что спасает, — MyIE штука не очень распространенная.
Денис Иванов, экс-Миксмаркет
upyrj@ya.ru

Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

Сообщение Atomic » 28 июл 2008, 13:44

А вот с этим лучше в панель саппорта с аккуратными списками податься — будет на что посмотреть внимательнее.
Удалил...до выяснения. Контрольного так сказать.
А вот саппорт нужно починить.

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 28 июл 2008, 14:33

Atomic писал(а):А вот саппорт нужно починить.
Поподробнее -в чем проблема с саппортом?
Партнерская сеть Миксмаркет

Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

Сообщение Atomic » 28 июл 2008, 16:28

mager
жму на ссылку в панели: множество->
Warning: DOMDocument::loadXML() [function.DOMDocument-loadXML]: PCDATA invalid Char value 1 in Entity, line: 5 in /home/vhost/partner_ru/www/admin/core.php on line 512

Warning: DOMDocument::loadXML() [function.DOMDocument-loadXML]: PCDATA invalid Char value 20 in Entity, line: 5 in /home/vhost/partner_ru/www/admin/core.php on line 512

Warning: DOMDocument::loadXML() [function.DOMDocument-loadXML]: PCDATA invalid Char value 12 in Entity, line: 5 in /home/vhost/partner_ru/www/admin/core.php on line 512

Warning: DOMDocument::loadXML() [function.DOMDocument-loadXML]: PCDATA invalid Char value 31 in Entity, line: 5 in /home/vhost/partner_ru/www/admin/core.php on line 512

Warning: DOMDocument::loadXML() [function.DOMDocument-loadXML]: PCDATA invalid Char value 1 in Entity, line: 5 in /home/vhost/partner_ru/www/admin/core.php on line 512
......................................
и под конец ->
Warning: XSLTProcessor::transformToXml() expects parameter 1 to be object, boolean given in /home/vhost/partner_ru/www/admin/core.php on line 512

что касается той проблемы, разобрался, я не учел, что когда совместил базы для двух проектов, парсер хмл прайсов брал данные для одного из проектов, отсюда и проблема -> переход осуществляется не с той площадки с которой должен, это с точки зрения вашей системы, иначе - ссылка на товар содержала GID некорректный для данной площадки. Вот такой вот ньюанс я не учел.
Сейчас исправил - работа пошла ;)

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 29 июл 2008, 12:30

Atomic, починили ваш саппорт
Партнерская сеть Миксмаркет

Atomic
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:22

Сообщение Atomic » 29 сен 2008, 12:46

Сегодня сделал усилие и провел проверочку по реферам и айпи.
Да действительно рефер рубится полностью в ряде случаев, провел через whois по ip, вроде бы по сетям несказать что к поисковикам относится, вполне вменяемые компании -провайдеры.
Очень странно все это, в моем аккаунте до 70% кликов - реферер отсутствует что и подтвердила проверка на сервере.
Вообщем, заблокировал переход без реферера на страницу товара рекламодателя.

Хотел бы узнать: какова средняя статистика системы по реферерам несовпадающим с урл? Какие цифры считаются нормальными, какие нет.

Ответить