Микс-Товары: новая программа "Где купить"

Новости нашей системы, а также ваши комментарии, замечания и пожелания...
Ответить
Корнелий
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 14:08

Сообщение Корнелий » 30 ноя 2010, 22:38

mager писал(а):
TXT писал(а):В общем, использовать не буду "Где купить?" потому что не получается.


Напишите в "Поддержку" - наши специалисты попробуют помочь.


Спасибо!
Но прописывание переменных в первой части при неизменяемой второй части решило бы все проблемы!

Корнелий
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 14:08

Сообщение Корнелий » 30 ноя 2010, 23:46

Вот я не понял, товарная группа "Где купить" - она одна нужна, и только подставлять постоянно разные значения для разных моделей во вторую часть кода,
или на каждую модель товара заводить новую товарную группу, где

Код: Выделить всё

<div id="mixgk_НОМЕР"></div>
НОМЕР будет постоянно разный? :?


Добавлено:

Мне вот подсказали, что товарная группа одна на сайт.
Поэтому без инструкции не обойтись, так как очень мало вебмастеров работают со статичными сайтами.
Футер один на весь сайт!
И поэтому рекомендация

Код: Выделить всё

<!-- разместите в самом конце страницы, перед тегом </body> -->
работает только при одном условии - если один товар на весь сайт :)

mager писал(а):Столько было желающих по ноутбукам - где же заявки на сертификацию?

Уверен, именно по вышеизложенной мною проблеме.

-------------------

А как вставлять в статью в CMS обе части кода - я понял, и расскажу тем, кто хочет держать обе части в месте показа блока при невозможности вставить туда javascript.

Код: Выделить всё

<div id="ВАШ_НОМЕР"></div>
<script type="text/javascript" src="/ПАПКА/СКРИПТ.js"> </script>


А в ПАПКУ я складываю СКРИПТЫ.js которые нам дали в качестве второй части кода, но конечно без

Код: Выделить всё

<script>

и

Код: Выделить всё

</script>


вместо СКРИПТ называю файл по модели, чтобы не путаться.

В общем, в этой папке соберутся файлы js в количестве нужных для программы "Где купить?" моделей.

Минус здесь понятен - если заглючит МиксМаркет, то страницы с участвующими в этой программе статьями в это время нормально отображаться не будут :)
Ну, конечно, кто-то может отнести вторую часть скрипта в конец статьи, но в частности мне это при аварии МиксМаркета не поможет - </body> всё равно далеко и страницу ужасно перекособочит :)
Так что будем надеяться на аптайм МиксМаркета 99.9999% :lol:

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 01 дек 2010, 13:37

TXT писал(а):Поэтому без инструкции не обойтись, так как очень мало вебмастеров работают со статичными сайтами.
Футер один на весь сайт!
И поэтому рекомендация Код:
<!-- разместите в самом конце страницы, перед тегом </body> -->
работает только при одном условии - если один товар на весь сайт


Необязательно подходить к этой рекомендации буквально, можно разместить в конце страницы, но перед футером и динамически подставлять нужные vendor и model - честно говоря, не думали, что с этим могут возникнуть проблемы. Либо действительно размещать только вторую часть кода и надеяться на бесперебойность работы Миксмаркета (это можно - в последнее время зависаний не наблюдалось).
Партнерская сеть Миксмаркет

Корнелий
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 14:08

Сообщение Корнелий » 01 дек 2010, 18:53

У меня

Код: Выделить всё

Не увидели     ~90%

Как понимаю, нельзя приложить никаких действий, чтобы уменьшить этот процент?

На КТ у меня эта цифра ~54%

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 01 дек 2010, 18:57

TXT писал(а):Как понимаю, нельзя приложить никаких действий, чтобы уменьшить этот процент?


Разместить блок выше на странице. :)
Партнерская сеть Миксмаркет

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 03 дек 2010, 17:36

TXT
Сделали пошаговую инструкцию Как разместить блок "Где купить"?.
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

Корнелий
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 14:08

Сообщение Корнелий » 03 дек 2010, 20:42

mgarkunov писал(а):TXT
Сделали пошаговую инструкцию Как разместить блок "Где купить"?.

Не знаю, конечно, почему это ко мне обращено, там совсем ничего интересного для меня не написано, а я уж обрадовался, когда увидел пост :)

А это лишь констатирует, что решения так и не найдено:
Если же шаблон CMS формируется из нескольких физических файлов, то тогда JS-код для загрузки рекламы лучше размещать рядом в DIV-блоком для показа.

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 03 дек 2010, 20:50

TXT писал(а): А это лишь констатирует, что решения так и не найдено:

А в чем проблема?
Есть два варианта работы с нашим кодом.
1. Можно использовать две части, т.е. див вверху, а JS внизу. В результате если будут проблемы с каналам или вдруг наш сервер будет тормозить, то ваша страничка будет загружаться нормально.
2. Забываем про див и в нужное место вставляет JS. В этом случае JS не найдет блока и покажет "Где купить" на установленном месте, но если будут любые проблемы на канале или наш сервер возьмет время на перекур, то пока браузер ответ не получит страница будет висеть.

TXT, предлагаю пойти другим путем.
Давайте идти от вашего сайта. Вышлите мне в личку на форуме ссылку на сайт и название CMS, чтобы я просто дал точные инструкции по установке кода.
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

Корнелий
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 11 фев 2007, 14:08

Сообщение Корнелий » 03 дек 2010, 20:54

mgarkunov писал(а):2. Забываем про див и в нужное место вставляет JS. В этом случае JS не найдет блока и покажет "Где купить" на установленном месте, но если будут любые проблемы на канале или наш сервер возьмет время на перекур, то пока браузер ответ не получит страница будет висеть.

Так и пришлось сделать. Просто раньше Вы писали:
mgarkunov писал(а):Если у вас все правильно сделано и данные в отдельных полях, то сделайте так, чтобы CMS сама подставляла нужные значения.
Этого я искал в пошаговом руководстве, а там оказывается повторение уже обсужденного :(

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 03 дек 2010, 23:53

TXT писал(а):Этого я искал в пошаговом руководстве, а там оказывается повторение уже обсужденного

Ну это общие слова для всех. Чтобы ответить конкретнее, то нужно понимать систему.
Например Wordpress имеет Custom Fields, в которых можно задавать данные для дальнейшего использования в посте. А вот поддерживает ли это ваш движок я не знаю.
Какой движок используете?
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 06 дек 2010, 16:48

Сделали дополнительную пошаговую инструкцию для Wordpress для интеграции блока "Где купить" с помощью встроенных функций Wordpress.
Для других систем нужно встраивать по аналогии со вторым вариантом.
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

mgarkunov
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 13:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение mgarkunov » 06 дек 2010, 16:53

Если вы сможете создать такую же инструкцию для других CMS, то мы можем дать логин/пароль для добавления или можно выслать на marketing()mixmarket.biz, чтобы мы сами добавили.
Михаил Гаркунов, Партнерская сеть Миксмаркет
Affiliate marketing в Рунете

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 07 дек 2010, 14:27

Добавлена рубрика "Водонагреватели".
Партнерская сеть Миксмаркет

raketchik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:14

Сообщение raketchik » 08 дек 2010, 10:51

Блин... Когда уже видеокарты появятся...

mager
Сотрудник Миксмаркета
Сотрудник Миксмаркета
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 16:10
Контактная информация:

Сообщение mager » 08 дек 2010, 13:47

"Воздухоочистители" появились. Видеокарты скоро. :)
Партнерская сеть Миксмаркет

Ответить