[ Сообщений: 20 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 10:51 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
У меня около 150 товарных групп для контекстного товара. На днях возникла необходимость
переделать дизайн рекламных блоков, то есть изменить шаблоны для всех товарных групп.
В общем, занятие по правке 150-ти шаблонов в существующем редакторе очень утомляет.
Времени ушло на это пол дня, в сумме.
Функция "Взять шаблон из..." конечно, помогает, но хотелось бы видеть на ее месте что-нибудь
более совершенное. Самый лучший вариант это иметь возможность сохранять шаблоны
в системе под разными именами, а затем применять их ко многому количеству товарных групп.
Таким образом не пришлось бы по сто раз перезагружать страницы, тратя на данное занятие
уйму времени. Например, отметить галочками необходимые группы, и по нажатию кнопки
применить предварительно сохраненный шаблон.
Хочу отметить, что существующий интерфейс по работе с контекстным товаром обеспечивает
неплохую гибкость, и позволяет хорошо настроить дизайн рекламных блоков. Вместе с тем, весьма
затруднительно работать с большим количеством товарных групп.
У меня есть еще несколько пожеланий по работе с контекстным товаром, об этом напишу потом.

PS Мне теперь предстоит уменьшить на 1 количество товаров в блоке, так как на некоторых
страницах сайта появился горизонтальный скролл, то есть придется заново отредактировать
все шаблоны :(

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 12:14 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Сложно с Вами не согласиться, Евгений. Программа "Контекстный Товар" будет дорабатываться, и в первую очередь - работа с шаблонами. Если у Вас есть ещё пожелания по этой программе, с удовольствием выслушаем.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
Решение проблемы элементарно, но вам по всей видимости виднее :roll:
Я уже предлагал вариант когда JavaScript возвращал бы просто массив параметров, а шаблон создавался бы на стороне площадки :!: :idea:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2006, 13:22 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Цитата:
Я уже предлагал вариант когда JavaScript возвращал бы просто массив параметров, а шаблон создавался бы на стороне площадки


Не думаю, что такое решение устроит всех партнеров. Программа "Контекстный Товар" рассчитана в том числе на партнеров, не знающих или плохо знающих HTML. Им будет гораздо проще и нагляднее создать шаблон в своем аккаунте.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2006, 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
Так в чём проблема, дать скрипт с трансляцией массива. По крайней мере так сделано на Яндекс для экспорта новостей, вот к примеру:
Код:
<script src='http://news.yandex.ru/common.js'></script>
<script src='http://news.yandex.ru/index3.js'></script>
<script>str='<div class=yandex_title><a href=http://news.yandex.ru><b>Яндекс.Новости</b></a></div>';
if ((aObj=eval('m_index')) && (aObj.length>0)){
   for (j=0;j<aObj.length;j++) {
      str+='<div><span class=yandex_news_title><a href='+aObj[j].url+'>'+aObj[j].title+'</a></span></div><div class=yandex_annotation>'+aObj[j].descr+'</div>';
   }
}
str+='<div class=yandex_allnews><a href=http://news.yandex.ru>Все новости на '+update_time+' мск  &gt;&gt;</a></div>';
document.write(str);
</script>


но можно сделать и попроще, вцелом концепция очевидно более лучше чем текущие хлопоты :roll: но опять е вам виднее и тут спорить я не стану :D

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 16:55 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
С нетерпением жду функцию "взять шаблон из .... и применить ко всем товарным группам" :wink:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
2Евгений: ну вот взять шаблон из оно уже есть, а вот "Применить шаблон для выбранных из ..." можно было бы замутить, но это опять же слишком муторно перемахивоть, а вот мой вариант мне кажется оптимальным. Вить тут шаблон генерируется на пользовательской стороне :)

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 20:31 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
Мое сообщение было адресовано 2 mager, он наверно еще помнит о чем речь, я на это надеюсь :) .
2 shop4me: твой вариант неплох, но меня больше бы устроил, например, url c эксемелем для отдельно взятой товарной группы, такой маленький эксемельчик. Поясню, для каждой товарной группы каждого участника url свой уникальный, который выдает xml с товарами. В атрибуты этого урл можно было бы еще добавить кол-во товаров (от 1 до 5 допустим). Затем этот xml можно налету парсить, так как он небольшой, времени на его загрузку потребуется относительно мало. У меня страницы с контекстным товаром показываются только после прогрузки яваскрипта от мискмаркета, то есть с задержкой, поэтому что маленький xml загружать на стороне сервера и парсить налету, что яваскрипт в браузер загружать...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 13:05 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Евгений, я помню конечно. Сделаем в ближайшее время.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 17:38 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3007
Поблагодарили: 42 раз.
Сделали.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
XML, на сколько я помню через JavaScript можно парсить но только кажись на InternetExplorer через DOM, возможно я ошибаюсь, но свой метод считаю более универсальным, хотя не исключаю, что для знающих людей XML очень хорошее решение :twisted:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 23:02 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
Не, я не про яваскрипт писал, я имел в виду читать xml "налету" на стороне сервера, а не на клиенте.
А Герману спасибо :)

_________________
видеорецепты

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Поблагодарили: 0 раз.
Женя, насколько я понимаю, контекстный товар - это программа для маааленьких магазинчиков. Для больших есть программа "свой магазин", в котором есть XML.

Герман, я прав? Ведь его можно просто принять в эту программу, чтоб не парился со 150-ю кодами :D
Для этого, так понимаю, свой магазин и создан...

Да, ещё. Женя, XML - модно, но не обязательно. Когда ты знаешь, сколько и каких записей тебе прийдёт, то он не нужен.
Например, на froogle.google.com я свои товары гружу через CSV, с TAB-разделителями. У них там вообще нет нет такого способа, как загрузка XML-прайса. И зачем? Структура ясна: одно поле - одно значение, нафига xml-то городить?

И в данном случае, с получением кодов контекстных товаров, просто можно сделать выдачу на запрос типа /?gruppa=1&count=5 ответ в CSV-виде. Грузи его внутри PHP-скрипта через CURL и делай потом что хочешь.

Как такой вариант?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 14:15 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
Вроде в свой магазин пока никто не просился, и Герман не при чем, и вообще не об этом речь. Пиши в приват по таким вопросам ;). Почему xml? Отвечаю. Это общепризнанный стандарт в отличие от разделителей и т п.

_________________
видеорецепты

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Поблагодарили: 0 раз.
Евгений писал(а):
Пиши в приват по таким вопросам ;).

Ок.
Евгений писал(а):
Почему xml? Отвечаю. Это общепризнанный стандарт в отличие от разделителей и т п.
Таблица с разделителями была ещё на заре программирования и сейчас используется там где удобно. Пример - Froogle.
Всё-таки считаю, что если мы имеем строго определённый формат представления данных, то лучше использовать её. Это будет намного быстрее парсинга xml, и по объёму меньше (читай - время получения ответа от сервера).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 20 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Деловая Среда: выставление товара на торговую площадку (CPA)

в форуме Микс-Юни

0

mixmarket

4122

03 июл 2013, 11:32

mixmarket Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос о нумерации товаров / Почему меняется id товара?

в форуме Микс-Товары

10

Aleks

13794

12 ноя 2007, 15:29

mager Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Atlas for men: Оплата за оформление заказа и покупку товара

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Микс-Юни

39

mixmarket

41834

31 авг 2016, 10:16

mixmarket Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Just.ru - % от суммы заказа, в зависимости от группы товара

в форуме Микс-Юни

1

mixmarket

1401

18 сен 2015, 15:53

mixmarket Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Возможно ли создание модуля категорий товара?

в форуме Микс-Товары

11

DuDlik

12163

23 апр 2007, 13:59

ivanov Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
cron


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group