[ Сообщений: 20 ] 
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 10:51 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
У меня около 150 товарных групп для контекстного товара. На днях возникла необходимость
переделать дизайн рекламных блоков, то есть изменить шаблоны для всех товарных групп.
В общем, занятие по правке 150-ти шаблонов в существующем редакторе очень утомляет.
Времени ушло на это пол дня, в сумме.
Функция "Взять шаблон из..." конечно, помогает, но хотелось бы видеть на ее месте что-нибудь
более совершенное. Самый лучший вариант это иметь возможность сохранять шаблоны
в системе под разными именами, а затем применять их ко многому количеству товарных групп.
Таким образом не пришлось бы по сто раз перезагружать страницы, тратя на данное занятие
уйму времени. Например, отметить галочками необходимые группы, и по нажатию кнопки
применить предварительно сохраненный шаблон.
Хочу отметить, что существующий интерфейс по работе с контекстным товаром обеспечивает
неплохую гибкость, и позволяет хорошо настроить дизайн рекламных блоков. Вместе с тем, весьма
затруднительно работать с большим количеством товарных групп.
У меня есть еще несколько пожеланий по работе с контекстным товаром, об этом напишу потом.

PS Мне теперь предстоит уменьшить на 1 количество товаров в блоке, так как на некоторых
страницах сайта появился горизонтальный скролл, то есть придется заново отредактировать
все шаблоны :(

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 12:14 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Сложно с Вами не согласиться, Евгений. Программа "Контекстный Товар" будет дорабатываться, и в первую очередь - работа с шаблонами. Если у Вас есть ещё пожелания по этой программе, с удовольствием выслушаем.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2006, 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
Решение проблемы элементарно, но вам по всей видимости виднее :roll:
Я уже предлагал вариант когда JavaScript возвращал бы просто массив параметров, а шаблон создавался бы на стороне площадки :!: :idea:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2006, 13:22 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Цитата:
Я уже предлагал вариант когда JavaScript возвращал бы просто массив параметров, а шаблон создавался бы на стороне площадки


Не думаю, что такое решение устроит всех партнеров. Программа "Контекстный Товар" рассчитана в том числе на партнеров, не знающих или плохо знающих HTML. Им будет гораздо проще и нагляднее создать шаблон в своем аккаунте.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2006, 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
Так в чём проблема, дать скрипт с трансляцией массива. По крайней мере так сделано на Яндекс для экспорта новостей, вот к примеру:
Код:
<script src='http://news.yandex.ru/common.js'></script>
<script src='http://news.yandex.ru/index3.js'></script>
<script>str='<div class=yandex_title><a href=http://news.yandex.ru><b>Яндекс.Новости</b></a></div>';
if ((aObj=eval('m_index')) && (aObj.length>0)){
   for (j=0;j<aObj.length;j++) {
      str+='<div><span class=yandex_news_title><a href='+aObj[j].url+'>'+aObj[j].title+'</a></span></div><div class=yandex_annotation>'+aObj[j].descr+'</div>';
   }
}
str+='<div class=yandex_allnews><a href=http://news.yandex.ru>Все новости на '+update_time+' мск  &gt;&gt;</a></div>';
document.write(str);
</script>


но можно сделать и попроще, вцелом концепция очевидно более лучше чем текущие хлопоты :roll: но опять е вам виднее и тут спорить я не стану :D

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 16:55 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
С нетерпением жду функцию "взять шаблон из .... и применить ко всем товарным группам" :wink:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
2Евгений: ну вот взять шаблон из оно уже есть, а вот "Применить шаблон для выбранных из ..." можно было бы замутить, но это опять же слишком муторно перемахивоть, а вот мой вариант мне кажется оптимальным. Вить тут шаблон генерируется на пользовательской стороне :)

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2006, 20:31 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
Мое сообщение было адресовано 2 mager, он наверно еще помнит о чем речь, я на это надеюсь :) .
2 shop4me: твой вариант неплох, но меня больше бы устроил, например, url c эксемелем для отдельно взятой товарной группы, такой маленький эксемельчик. Поясню, для каждой товарной группы каждого участника url свой уникальный, который выдает xml с товарами. В атрибуты этого урл можно было бы еще добавить кол-во товаров (от 1 до 5 допустим). Затем этот xml можно налету парсить, так как он небольшой, времени на его загрузку потребуется относительно мало. У меня страницы с контекстным товаром показываются только после прогрузки яваскрипта от мискмаркета, то есть с задержкой, поэтому что маленький xml загружать на стороне сервера и парсить налету, что яваскрипт в браузер загружать...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 13:05 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Евгений, я помню конечно. Сделаем в ближайшее время.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 17:38 
Сотрудник Миксмаркета
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Поблагодарили: 42 раз.
Сделали.

_________________
Партнерская сеть Миксмаркет

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 45
Поблагодарили: 0 раз.
XML, на сколько я помню через JavaScript можно парсить но только кажись на InternetExplorer через DOM, возможно я ошибаюсь, но свой метод считаю более универсальным, хотя не исключаю, что для знающих людей XML очень хорошее решение :twisted:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 23:02 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
Не, я не про яваскрипт писал, я имел в виду читать xml "налету" на стороне сервера, а не на клиенте.
А Герману спасибо :)

_________________
видеорецепты

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Поблагодарили: 0 раз.
Женя, насколько я понимаю, контекстный товар - это программа для маааленьких магазинчиков. Для больших есть программа "свой магазин", в котором есть XML.

Герман, я прав? Ведь его можно просто принять в эту программу, чтоб не парился со 150-ю кодами :D
Для этого, так понимаю, свой магазин и создан...

Да, ещё. Женя, XML - модно, но не обязательно. Когда ты знаешь, сколько и каких записей тебе прийдёт, то он не нужен.
Например, на froogle.google.com я свои товары гружу через CSV, с TAB-разделителями. У них там вообще нет нет такого способа, как загрузка XML-прайса. И зачем? Структура ясна: одно поле - одно значение, нафига xml-то городить?

И в данном случае, с получением кодов контекстных товаров, просто можно сделать выдачу на запрос типа /?gruppa=1&count=5 ответ в CSV-виде. Грузи его внутри PHP-скрипта через CURL и делай потом что хочешь.

Как такой вариант?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 14:15 
Эксперт
Аватара пользователя

Сообщения: 276
Поблагодарили: 16 раз.
Вроде в свой магазин пока никто не просился, и Герман не при чем, и вообще не об этом речь. Пиши в приват по таким вопросам ;). Почему xml? Отвечаю. Это общепризнанный стандарт в отличие от разделителей и т п.

_________________
видеорецепты

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Поблагодарили: 0 раз.
Евгений писал(а):
Пиши в приват по таким вопросам ;).

Ок.
Евгений писал(а):
Почему xml? Отвечаю. Это общепризнанный стандарт в отличие от разделителей и т п.
Таблица с разделителями была ещё на заре программирования и сейчас используется там где удобно. Пример - Froogle.
Всё-таки считаю, что если мы имеем строго определённый формат представления данных, то лучше использовать её. Это будет намного быстрее парсинга xml, и по объёму меньше (читай - время получения ответа от сервера).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 [ Сообщений: 20 ] 

   Похожие темы   Ответы   Автор   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Деловая Среда: выставление товара на торговую площадку (CPA)

в форуме Микс-Юни

0

mixmarket

4927

03 июл 2013, 11:32

mixmarket Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вопрос о нумерации товаров / Почему меняется id товара?

в форуме Микс-Товары

10

Aleks

15017

12 ноя 2007, 15:29

mager Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Atlas for men: Оплата за оформление заказа и покупку товара

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Микс-Юни

39

mixmarket

47287

31 авг 2016, 10:16

mixmarket Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Just.ru - % от суммы заказа, в зависимости от группы товара

в форуме Микс-Юни

2

mixmarket

2899

29 дек 2016, 12:58

mixmarket Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Возможно ли создание модуля категорий товара?

в форуме Микс-Товары

11

DuDlik

12941

23 апр 2007, 13:59

ivanov Перейти к последнему сообщению



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


О проекте Новости Пресса о нас Сотрудничество Вакансии Контакты
2005–2011 Партнерская сеть Миксмаркет
Разработка сайта — iji-design / AdLabs
Powered by phpBB Group